Суми: новини, події, коментарі

Нотехс - будівництво у Сумах

Где можно купить бу швейцарские наручные часы

36

Сегодня бытует мнение, что в период продолжающейся пандемии люди махнули на себя: женщины перестали красить губы, надевать мини-юбки и шпильки, а мужчины – ковать образ благородного представителя сильного пола. Разумеется, это мнение в корне неверно: стремление подчеркнуть в себе индивидуальность или перенять лучшие черты характера, манеру поведения и элементы имиджа у знаменитостей в человеке неистребимо. Если вы тоже хотите идентифицировать себя с крупной звездой шоу-бизнеса, политики, спорта или изменить свой привычный образ, добавить в него элемент статуса “небожителя”, то вот вам совет: начните с покупки брендового хронометра. Причем необязательно нового. К примеру, бу часы от ведущих швейцарских производителей, представленные в онлайн-каталоге компании BorysenkoWatch, выглядят так же убедительно и завораживающе, как и новые образцы, а стоят значительно ниже. Далее мы расскажем, как устроен каталог часов на сайте указанной компании, на что следует обратить внимание при выборе хронометра вашей мечты, а для начала постараемся разобраться вот с чем.

Почему часы непременно должны быть швейцарскими

Такой вопрос вполне могут задать некоторые наши читатели, которые настроены наиболее критично и склонны ставить под сомнение любую информацию. Постараемся ответить на этот вопрос.

Уникальность как одно из условий успешности

Одна из известных компаний, мировой лидер по производству мобильных гаджетов и аксессуаров, не так давно заявила, что продает умных часов больше, чем все швейцарские бренды продают свои хронометры. На это можно ответить словами народной пословицы “Мал золотник, да дорог”. Можно долго и много говорить о причинах не стихающей десятилетиями популярности швейцарских часов. А можно ограничиться всего двумя словами: они уникальны. Вероятно, именно это обстоятельство объясняет тот факт, что, продавая меньше часовой продукции, чем прямые и косвенные конкуренты, швейцарские предприятия получают прибыли несравнимо больше. Что лишний раз свидетельствует о том, что, казалось бы, вездесущий глобализм так и не смог одолеть в человеке стремление к истинной красоте, оригинальности и качеству. Не так уж важно, что первично – сентенция “чтобы иметь оригинальные вещи, нужно быть успешным” или противоположное утверждение “тяга к уникальным элитным аксессуарам подталкивает человека к необходимости зарабатывать капитал и приводит его к успеху”. Ведь оба вектора развития взаимосвязаны, а швейцарские часы, раз пошла о них речь, являются маркерами роста материального состояния, социального статуса и личностного развития. Если говорить совсем кротко, то швейцарские хронометры отсчитывают время успеха их обладателей.

Опыт и достижения как условия уникальности

В некотором роде швейцарские часы похожи на многолетнее элитное виски. И в первом, и во втором случае к созданию обоих изделий приложили руку настоящие мастера. Они не сразу нашли ту самую технологию/рецепт, которые позволили создать им без преувеличения произведения искусства – в мире часов и напитков. Вот лишь несколько фактов о достижениях швейцарских часовых компаний, объясняющих причины популярности их без преувеличения легендарных хронометров.

65 суток умного покоя

Швейцарский бренд Vacheron Constantin – один из старейших в мире: в 2022 году он отмечает 267-летие. Несмотря на столь солидный возраст, этот швейцарский “старик”, по-прежнему щедрый на инновации, может дать фору более молодым часовым фабрикам. Его хронометры отличаются не только элегантным дизайном, надежностью и точностью хода, но и различными конструкторскими “фишками”. Так, одна из моделей способна работать в двух режимах. Первый, активный, рассчитан на регулярное пользование часами. Второй – когда носите хронометр время от времени. В спокойном режиме хронометр может обходиться без подзавода на протяжении 65 суток!

Рекордсмен по количеству патентов

Таким брендом является швейцарская компания Patek Philippe, за 183 года своей деятельности запатентовавшая порядка 70 изобретений, сделанных в области часового производства. Хронометры данной торговой марки и поныне любят носить коронованные особы и высокопоставленные лица, а на мировых аукционах часам Patek Philippe нет равных. Так, в 2019 году на благотворительном аукционе Only Watch одна из моделей бренда была продана за 31 млн. швейцарских франков.

Часы для новых Колумбов и Магелланов

Имеются в виду хронометры еще одного швейцарского бренда – Ulysse Nardin. Их отличительной чертой является морская тематика, которая используется при их изготовлении. Это – эмблема в виде якоря, циферблат, имитирующий морские волны, а главное, отменная водонепроницаемость, позволяющая дайверам опускаться с такими часами на глубину до 200 м. Надежность, качество сборки и точность хода подтверждены более чем 4000 сертификатов, выданных компании в течение 176 лет ее деятельности.

Покорители космоса, океанских глубин и спортивных вершин

Швейцарская компания Omega всего на два года младше предыдущего производителя часов. Этому бренду тоже есть чем гордиться, его достижения распространились не только на моря и океаны (одна из моделей прекрасна перенесла погружение, находясь на борту подводной лодки “Наутилус”, на глубину 4400 м), но и побывала в космосе, перед этим пройдя жесткий отбор в лаборатории NASA. Хронометры Omega обожают носить знаменитые шпионы: “агенту 007” они неизменно приносят удачу. А еще эта марка часов известна своей любовью к спорту: вот уже 28 раз, начиная с 1932 года, Omega выступала спонсором Олимпийских игр.

А теперь, когда мы вас “разогрели” и, надеемся, убедили в том, в чем убеждал своих читателей Андрей Вознесенский в стихотворении “По утрам, надев трусы, не забудьте про часы”, подтверждая таким образом неоспоримую значимость для человека данных аксессуаров, переходим к главному нашему вопросу.

BorysenkoWatch: что нужно учесть при выборе бу швейцарских часов?

Независимо от магазина часов и ассортимента представленных в нем хронометров, существует два основных подхода к их выбору.

Рациональный

Он предусматривает в свою очередь два варианта:

– Первый. Вы знаете, что хотите купить. В этом случае либо модель за моделью просматриваете каталог (но это крайне неудобно и долго, ведь в каталоге указанной компании заявлено 980 хронометров), либо связываетесь с представителем компании (по телефону, электронной почте или через социальную сеть) и просите найти вам нужную модель;
– Второй. Вы приблизительно знаете, какие часы хотели бы иметь. Далее вы обращаетесь к фильтру, предусмотренному в каталоге, и, проставляя галочки против интересующих вас параметров хронометра, формируете его онлайн-портрет. Для этого вам придется внимательно изучить следующие категории фильтра:

  • Бренд (свыше 50 торговых марок);
  • Пол (леди, джентльмены);
  • Размер (35-50 мм и более) и материал корпуса (от стали и титана до золота и бронзы);
  • Тип механизма (кварцевый, механический);
  • Функции. Например, тахиметр, который в паре с хронографом служит для измерения скорости движения путника в км/ч. Или функция “второе время”, позволяющая отсчитывать время в двух часовых поясах;
  • Особенности. Предположим, вы – дайвер. В таком случае обратите внимание на гелиевый декомпрессионный клапан. Он устанавливается в часах, в которых можно совершать погружения под воду на большие глубины. Известно, что нередко водолазам приходится работать, находясь в подводных аппаратах (колоколах), внутри которых содержится смесь кислорода с гелием. Данный газ обладает способностью практически беспрепятственно проникать в разные предметы, в том числе и часы. При подъеме дайвера из-за разницы давлений (внутри корпуса часов давление гелия будет выше давления атмосферного воздуха) газ может серьезно повредить стекло и корпус. Автоматически включаемый гелиевый клапан выпускает газ из корпуса наружу (при этом не пропуская внутрь воду) и таким образом предохраняет часы от повреждений;
  • Материал ремешка (пожалуй, самый экзотический крокодиловая кожа);
  • Состояние и цена.

Иррациональный

Начитавшись статей, насмотревшись видео про легендарные швейцарские часы, вы испытываете сильное эмоциональное потрясение. Волей-неволей вы начинаете отождествлять тот или иной хронометр с одушевленным персонажем, близким вам по духу, с которого, возможно, вы хотели бы брать пример или придерживаться его жизненных ценностей. Этот подход к выбору часов по-своему хорош и даже убедителен, ведь швейцарские хронометры – гораздо больше чем механизмы, отсчитывающие часы, минуты и секунды. Если Голливуд – это “фабрика грез”, то любой швейцарский хронометр – это машина времени, способная отправить нас во Вселенную наших желаний и надежд.

Не верите? Попробуйте тогда выбрать модель, не прибегая к прагматичному подходу, а прислушиваясь к своим чувствам и интуиции. И тогда, может быть, один из вас выберет Rado R5.5 Jubile Champagne Diamond Dial с керамическим корпусом, второй – Milus Herios TriRetrograde с корпусом из золота и безелем, буквально усыпанным бриллиантами, а третий – Maurice Lacroix Les Classiques Chronograph Phase de Lune, облаченные в стальной корпус, зато с функцией “фаза Луны” (лунный календарь). Это значит, что в душе первого живет Оригинал, второго – Щеголь, а третьего – Садовод-огородник (известно, что лунный календарь необходим для своевременной посадки, обработки и полива овощей и фруктов). Поздравляем вас! Вы подобрали часы, являющиеся олицетворением вашего эго, натуры и занятий.

В заключение хотим отметить, что компания BorysenkoWatch специализируется не только на продаже оригинальных брендовых часов, но и на их оценке и покупке. Поэтому если вы по какой-либо причине хотите продать хронометр, обращайтесь. Успех сделки будет зависеть как от конкретного бренда и модели, так и от таких нюансов, как степень сохранности и работоспособность изделия, наличие документов к нему и коробки, в которой первоначально продавались часы.