Суми: новини, події, коментарі

Нотехс - будівництво у Сумах

Дневник обывателя

69
Соломон Слабоженский

ПОНЕДЕЛЬНИК, 7 СЕНТЯБРЯ
В маршрутке опять пришлось платить по обычному тарифу. А как хорошо катался в День города! Быстро и бесплатно. Обнаружил, что на одной из конечных остановок маршрутчики «ходят» под забор. И на него. За проезд, наверное, берут маловато. Гражданки пробегают и отворачиваются, хотя пробегать там страшно. Остановку не называю умышленно, чтобы не обидеть другие.

ВТОРНИК, 8 СЕНТЯБРЯ
Перед подъездом укладывают асфальт. Мне бы радоваться, а я оставил в нем туфлю. Все у нас как-то через…
Узнал из телевизора, что у нас неправильный флаг, отсюда все беды. Надо его развернуть желтой полосой вверх. Одна китаянка, фэншуйских дел мастерица, все письма правительству пишет, о несчастьях предупреждает. А я так думаю, что самим пора с головы на ноги стать, и все наладится.

СРЕДА, 9 СЕНТЯБРЯ
Постепенно убирается послепраздничный мусор и никак не уберется. Но цветы на клумбах остались. Зато как-то незаметно исчезли бочки с квасом. Осень… Сегодня убил последнего комара. Грустил…

ЧЕТВЕРГ, 10 СЕНТЯБРЯ
Все политики как политики, только Ющенко в сквере смотрит с плаката «За Україну помісну», будто из грязной лужи выглядывает. Стесняется земляков, что ли?! Зато остальные бодрые, румяные. Приязно посмотреть!

ПЯТНИЦА, 11 СЕНТЯБРЯ
Получил странный счет от «Укртелекома». Выходит, что я, не приходя в сознание, звонил на какие-то мобилки. Буду разбираться, хоть люди говорят, что бесполезно. А тут еще прыщ на носу вскочил…

СУББОТА, 12 СЕНТЯБРЯ
День уборки и базарного «шоппинга». Всякая садово-огородная продукция радует относительной доступностью. Но сумчане все равно заявляют: «Дорого!» И уходят. Потом возвращаются и затаривают сумки. Сразу — неинтересно.
Наблюдал показательную сцену около церкви. Пробегает длинноногая гражданка старшего школьного возраста и щебечет в мобилку всякую чушь. А возле храма замолчала, перекинула телефон в левую руку и сотворила крестное знамение. И снова: «Ало, це я!»

ВОСКРЕСЕНЬЕ, 13 СЕНТЯБРЯ
Отдых и прогулка в городском парке. Там теперь полно шлагбаумов от машин. Одна милицейская каким-то образом заехала за шлагбаум, а выехать — никак. Начальник шлагбаума куда-то отлучился. Они ему уже и сигналили, и взывали обреченными голосами — не идет! И тут не подвела смекалка. Вылез один из экипажа и открыл шлагбаум вручную. Не было на нем никакого замка. Зачем замок? Может быть, человеку проехать надо?!