Суми: новини, події, коментарі

Нотехс - будівництво у Сумах

Большая родня

158

“Вино Какой Страны Вы Предпочитаете В это Время Суток?” / Списки «Батькiвщины» Читать Без Матерщины! / Несколько Слов О Беспринципных Сборищах / Пламенный Привет Нине Гаркавой От Родни

Культовое для многих поколений произведение «Мастер и Маргарита» экранизировали. Мнения о телефильме в основном положительные. Присоединяемся, учитывая, что полстраны каждый вечер смотрит этот фильм по телевизору, а не пялится в кретиноскоп, убивая свое воображение и свои мысли всяческой лабудой. (Не удивляйтесь, вещи ведь тоже могутпо-разномуназываться, все зависит от того, как их применять. Поэтому если лабуда — то кретиноскоп, а вот есличто-тостоящее — то это уже телевизор. Почувствуйте разницу, что называется).

Подозреваем также, что для многих молодых людей, в жизни своей и слыхом не слыхавших о Булгакове, просмотр станет настоящим открытием и, как знать, пристрастит к чтению книг. Впрочем, начать регулярно читать никогда не поздно, потому как недостаток образования и воспитания плачевно сказывается не только на состоянии духа нации, но и на профессиональной деятельности чиновников. Понятно, что эта среда имеет свои законы и традиции, которые были нещадно осмеяны в свое время и Гоголем, и Салтыковым-Щедриным,и многими другими классиками, но иной по своей сути за три века среда чиновников не стала: подхалимство, мздоимство, лизоблюдство. Как, скажите, здесь не согласиться с Воландом?!

До главного политического события следующего года — выборов — три месяца, а партийный народ так колбасит, что, мама, не горюй! Пройдет совсем немного времени, и все свои проблемы они возложат на нас — голосуйте, товарищи…
Не помню уже точно, кто описывал следующую историю.Как-то Александр Фадеев, председатель Союза писателей СССР, отчаявшись навести порядок и дисциплину среди творческой братии, написал Иосифу Сталину письмо. Мол, невозможно создавать шедевры, Иосиф Виссарионович, с этими писателями! Все как один пьяницы, гашишники и прелюбодеи… Ответ Сталина был примерно таким: «Товарищ Фадеев! Других советских писателей у меня нет! Работайте с этими…» Потом Фадеев застрелился. Неизвестно доподлинно, по какой причине, но факт есть факт. Вот и у нас такая же примерно ситуация может сложиться — глянешь на списки партий в гор- или облсовет — или не голосуй, или стреляйся! Последнее, конечно же, дудки, не дождутся, а первое — неправильно принципиально. Что же делать, спросите? Честно говоря, пока не знаем. Будем ждать предложенные варианты списков, обсуждать и делать выбор.

Первой в Сумах в бой пошла «Батькiвщина». Списки висят на Сотне для всеобщего обозрения и частично представлены журналистам. Первое впечатление — странное. И вопросы напрашиваются по отдельным персоналиям нехорошие. Например, чем таким выдающимся заслужила право быть в партии гражданка Доминас? Ее и.о. мэра Сергей Клочко уволил за то, что та активно работала на президентских выборах в поддержку Януковича. При этом уволили же наверняка не столько за политические симпатии, а за своеобразное осуществление избирательного права на просторах сумской медицины. Или, например, Владимир Шилов — владелец новой газеты «В двух словах», которая, по словам руководства «Батькiвщины», будет помогать партии. Кроме этого, Шилов известен как инициатор застройки «долины бедных» — улицы Криничной. Именно он решал вопросы по этому объекту с экс-мэромВладимиром Омельченко. Надо полагать, партия «Батькiвщина» выступает на стороне застройщиков? Разговоров по поводу включения Шилова в списки много. Одно можно сказать наверняка: такие люди просто так туда не включаются. Заметим, однако, что право включать того или иного человека в избирательный список — это внутреннее дело каждой партии, а дело избирателей — правильно в этом разобраться. В общем, даже сейчас мы понимаем, что разговор о партийных списках будет долгий и скандальный. Но сумчане должны знать своих «героев» пофамильно и в лицо — такую возможность мы им предоставим.

В ридном сити всепо-прежнему:мэрия и горсовет решают — народ протестует. По озеру Чеха, например, депутаты не проголосовали. Неудивительно. Чего можно ждать от этого созыва? Мэрия тут в рекламных текстах описывает, как страдали депутаты горсовета под прессом Щербаня и Омельченко, как они, бедняги, мучились, сражаясь за город. Свежий пример их «борьбы» — МЦ «Романтика», который депутаты отдали в залог банку «Владимирский». Результат — банк требует в связи с невыполнением обязательств МЦ себе. Его право, какие вопросы? Вопросы как раз к депутатам — забыли, как ручки поднимали «за»? Забыли, как брали своим депутатским большинством ответственность за деятельность Омельченко (читай — Щербаня) на посту мэра? Девичья память, однако. Но мы не забыли. И не дадим забыть другим. Особенно часто будем напоминать об этом перед выборами — пора бы научиться нести ответственность за свои депутатские дела, не так ли, господа? Так что вас ждет много интересного и увлекательного в следующем году. Впрочем, депутатов обсовета это тоже касается. Ту позорную сессию по «обличению агентов империализма и студенческого сопротивления» мы тоже помним. А вы? И как тонко со Щербанем обошлись, молодцы: «Я не сказала „да“, милорд! Вы не сказали „нет“…» Далее по тексту.

Теперь о важном. Информация о том, что назначенный и.о. первого заместителя главы ОГА Александр Цупро — племянник Нины Гаркавой, не соответствует действительности. Приносим извинения Нине Гаркавой, Александру Цупро и нашим читателям.

И о не менее важном — реакции Нины Гаркавой на статью в нашей газете. С вашего разрешения перейду на рассказ от первого лица. Итак, поцитатно. «Положий — мой внебрачный сын…» — сообщает глава ОГА Нина Гаркавая. В этом заявлении я наблюдаю не только мудрость руководителя, но и бездну остроумия и признаки мании величия. И мне понятны эти стремления.

«Я назвала его в честь своего любимого мужчины Женечкой…», — продолжает откровенничать Нина Гаркавая. Однако мое отчество — Викторович. Запомните, можете даже записать. Боюсь, что это заявление очень не понравится моим родителям, так как напрямую оскорбляет не столько меня, сколько их.
«Но котенок оказался паршивым, пришлось выбросить…» — продолжает Нина Гаркавая. Ага, не зря президент выговор Николаю Лаврику объявил за плохую работу с детскими домами семейного типа. Видимо, это стиль.

Мы Вас, уважаемая глава ОГА, не оскорбляли и драной кошкой, например, не называли. Поэтому зря Вы так. А факты, приведенные в статье, Вы можете опровергнуть или обратиться в суд — это цивилизованная форма отношений между властью и прессой. Но если Вы считаете, что губернаторская должность дает Вам правокого-тобезнаказанно оскорблять, то глубоко заблуждаетесь. Вы — такой же гражданин Украины, как и все остальные. Только спрос с Вас больше — в соответствии с должностью. И мы будем писать о Вашей деятельности на этом посту так, как сочтем нужным. Поэтому не надо ко мне в «мамы» напрашиваться — не поможет это, ни к чему мне такая родня. Я отказываю Вам в Ваших претензиях, сорри… Не по Женьке кофточка. Заметим, что все вышеизложенное было произнесено Ниной Гаркавой на сессии областного совета. Еще раз: мудро, остроумно, тактично,по-губернаторски,по-государственному!Е-моё,товарищи…

На этом — будьте бдительны! До новых увлекательных встреч в следующем году! Да не покусает вас Огненный Пес! Жизнь прекрасна!