Суми: новини, події, коментарі

Нотехс - будівництво у Сумах

“Бэха” едва не убила пешеходов. ДТП на Сумщине

403

На бешеной скорости, сбивая дорожные знаки, по г. Ромны пролетел «BMW». Чудом остались живы три человека, которые шли всего в нескольких шагах от места происшествия

Около 21:09 камеры видеорегистраторов автомобилей зафиксировали, как на железнодорожном переезде у ЗАО «Роменский хлебокомбинат» на бешеной скорости промчалась «бэха» черного цвета. Автомобиль заехал на обочину и задел несколько дорожных знаков.

Два человека, которые шли неподалеку, едва успели отскочить от авто и чудом уцелели. Одного же мужчину ударило сбитым знаком по голове и он потерял сознание. У пешехода разорвано ухо и произошло кровоизлияние из носа, рассказала Новому погляду Роменщини инспектор сектора мониторинга Роменского ОП Марина ЕСИПЕНКО.

Как рассказала Марина Есипенко, автомобили у переезда ждали, пока проедет поезд. Когда шлагбаум поднялся, водители, не торопясь, начали двигаться. И именно в этот момент камеры видео-регистраторов зафиксировали, как навстречу им неслась «BMW». Один из водителей даже поехал за нарушителем, но «бэху» было не догнать.
Видео с реестаторив позволило установить автомобиль. Владелицей оказалась 24-летняя жительница города Ромны. По месту жительства полицейских встретил отец девушки, который отказался идти на контакт. Сказал, что не знает, где находится автомобиль. Игнорирует правоохранителей и сама подозреваемая: не отвечает на телефонные звонки и вызовы в участок.

По словам полицейских, прямых доказательств, что именно владелица автомобиля находилась за рулем в тот день, нет. Но допускают, что это вполне возможно. Подозревают и о том, что водитель мог быть пьян.

С факту происшествия открыто производство по ч.1 ст.286 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения). Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа от двухсот до пятисот необлагаемых минимумов доходов граждан или ареста на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет или без такового.