Суми: новини, події, коментарі

Нотехс - будівництво у Сумах

Андрей Деркач не голосовал за скандальные законы 16 января

723

Доверенное лицо кандидата в народные депутаты по избирательному округу No159 Андрея Деркача возмущен лживой информацией.

«В нашем округе оппонентам абсолютно нечего закинуть негативного против Андрея Деркача, поэтому они уцепились в широко растиражированную информацию о том, что он, якобы, голосовал за скандальные законы 16 января. Это неправда!» – заявил Григорий Ген, доверенное лицо кандидата в народные депутаты Украины Андрея Деркача.

Григорий Ген расценил распространенную движением «Честно» информацию как «не совсем честную». Его возмутило, что фамилия Деркача по версии этого движения значится среди тех, кто 16 января 2014 года проголосовал в ручном режиме за так называемые диктаторские законы.

«Это легко опровергнуть, ведь потом каждый депутат подтверждал подписью свое поднятие руки в зале Верховной Рады. Генеральная прокуратура допрашивала всех 170 народных депутатов, которые подписали те скандальные законы. Андрея Деркача среди них не было», – утверждает Г.Ген.

Кстати, 16 января в Верховной Раде, кроме «диктаторских», выносились на голосование и другие законы. В тот день А.Деркач, например, голосовал за Государственный бюджет. Также он был «за» внесение в Уголовный кодекс Украины поправок относительно ответственности за отрицание или оправдание преступлений фашизма и ответственности за осквернение памятников боровшимся с нацизмом в годы Второй мировой войны. Как сказал Григорий Ген, «это давно пора было сделать, хватит грозить пальчиком тем, кто жарит яичницу на Вечном огне».

– Хотел бы напомнить всем ночь на 20 февраля, когда именно Андрей Деркач решительно привел в Верховную Раду 15 регионалов, что дало возможность общими усилиями с оппозицией, у которой не хватало голосов для принятия решений, предотвратить дальнейшее кровопролитие. А где в то время были лидеры «Честно», которые сейчас стали кандидатами в народные депутаты? В разгар противостояний они находились в США, где на гранты проходили обучение. Так что журналисты из «Честно» должны быть честными до конца, а не подливать масло лжи в предвыборный огонь, – уверен Григорий Ген.