Суми: новини, події, коментарі

Нотехс - будівництво у Сумах

Ambassador Fresh — свежеобжаренный кофе со всего мира

217

Мало кому удается прожить даже один день без чашечки ароматного кофе. Особенно такого, которое можно приобрести в мануфактуре Ambassador Fresh: https://ambassador.cafe/ru/kofe.html Почему именно здесь? Потому что эта компания специализируется на обжарке лучших сортов кофе от ведущих мировых производителей и предлагает своим покупателям кофе собственной обжарки: как несмешанные сорта, так и их купажи.

Прежде чем вы отправитесь на сайт мануфактуры и выберете себе кофе, чье описание вызовет в вашем воображении особенно ароматные и вкусные образы, мы вспомним, каких видов бывают кофейные бобы. Кофейный мир разделен в основном между двумя видами большими группами — арабикой и робуста (остальные 58 видов менее популярны и востребованы). Первый вид бобов произрастает на аравийском кофейном дереве, второй — на конголезском дереве, чаще называемом робуста. Неспециалисту эти названия мало о чем говорят. Большинство кофеманов интересуют аромат и вкусовые нотки, заключенные в том или ином кофейном напитке. Чтобы разобраться в различиях между этими видами кофе, предлагаем сыграть в простую игру. Представим себе, что Арабика и Робуста — две молодых девушки. Вот их портреты:

Арабика

Ее родина — Эфиопия. Арабика любит путешествовать. Она объездила полмира, побывала в Восточной Африке, на Аравийском полуострове, в Юго-Восточной Азии, Центральной и Юной Америке и везде оставила следы в виде кофейных бобов, имеющих овальную форму. Их очень много — около 75% мирового объема производимого кофе. Арабика капризная и переборчивая особа. Не переносит холода, а жару воспринимает, лишь поднявшись высоко в горы — на высоту 1200-1500 м над уровнем моря. Арабика обожает не только тропическое солнце, но и обильные дожди. Там, где поселяется Арабика, осадков на протяжении года выпадает не менее 1300 мм. Но в остальном Арабика невероятно хороша! У нее маслянистая кожа и мягкий, нежный характер. А настроение меняется следом за сменой погоды. Общение с Арабикой приятно наедине и в компании с другой кофейной красоткой — Робустой.

Робуста

Родилась Робуста в Конго. У нее округлые формы. Робуста любит бывать в жарких местах, чаще всего в экваториальной Африке и Азии. При этом предпочитает равнины горам. Робуста — полная противоположность неженке Арабике. Она неприхотлива в быту и выживет там, где никогда не приживется Арабика. Характер у Робусты сильный, крепкий, насыщенный кофеином (в два раза больше, чем у Арабики), с фирменными горчинкой и кислинкой. Робуста грубей и “брутальней” своей более мягкой подруги. Такой характер не всем по вкусу. Поэтому Робусту предпочитают не в чистом виде, а в обществе с Арабикой.

Какие напитки можно приготовить из кофе Ambassador Fresh

Начнем с того, что если у вас нет кофемолки, то разумно приобрести в мануфактуре молотый кофе: https://ambassador.cafe/ru/molotyj-kofe.html

Законодателями кофейной моды в Европе считаются итальянцы. Отсюда большинство названий кофейных напитков итальянские. Существует не менее 20 видов напитков из кофе. Все они готовятся в кофейной машине. Напомним наиболее популярные напитки:

– Эспрессо — основа основ кофе! Ничего лишнего, в том числе и воды. Объем эспрессо, как правило, не превышает 35 г. Если больше, то это уже что-то другое.

– Американо — эспрессо с дополнительными 90-120 г воды. Для тех, кто хочет не вкусить кофе, а запить им пирожное или печенье.

– Гляссе — эспрессо для сладкоежек. Похож на горную вершину благодаря горке мороженого и шоколадной стружке.

– Айриш — эспрессо, усиленный виски, ликером или каким-либо другим крепким алкоголем. И одновременно унеженный взбитыми сливками.

– Капучино — эспрессо с взбитой молочной пенкой. Вкус кофе украшается корицей и шоколадной стружкой.

– Латте — наоборот, взбитое молоко с эспрессо: количество кофе в этом напитке в два раза меньше, чем молока. В латте добавляют карамельный, шоколадный и различные фруктовые сиропы, получая необыкновенно вкусный напиток.

Если у вас дома есть под рукой только турочка, тоже не беда. Говорят, кофе, приготовленный в турочке, получается еще вкусней. Ведь главное в кофе — это сам кофе. И немножко магии — любви, желания и умения варить вкусный кофе.

Приятного кофепития!