Суми: новини, події, коментарі

Нотехс - будівництво у Сумах

Водка: об особенностях напитка рассказывает Alcomag

244

Водка – один из популярнейших крепких напитков в нашей стране, да и в других странах она пользуется немалой популярностью. Одна из важнейших характеристик этого алкоголя – его простота. В составе качественной классической водки не должно быть ничего кроме спирта и воды, смешанных в нужной пропорции. Современные технологии также позволяют производить водку с дополнительными вкусовыми компонентами, которая имеет интересный вкус.

Историкам до сих пор не удалось точно определить место и время создания водки. Но напиток определенно имеет долгую историю. За время своего существования он был известен под самыми разными именами: «живая вода», «корчма», «огненное вино» или «сивуха».

Чтобы избежать подделок и не платить лишнее, покупайте качественный алкоголь без удара по семейному бюджету! На сайте Алкомаг в Киеве водка по самым доступным ценам и с гарантией качества!

Водка: исторические сводки

Уже в эпоху Средневековья водка обрела ее современные черты, в течение длительного времени она использовалась под название «aqua vitae», что означает «вода жизни». В то время технология перегонки спиртов только начинала осваиваться людьми, но мы уже умели получать спирт их фруктового или зернового сырья. Но 100% спирт смогли создать гораздо позже. Эта заслуга принадлежит ученому-химику Т. Ловинцеву.

18 век стал важным историческим этапом в развитии и крепкого алкоголя. Именно в это время происходят важные модификации перегонных аппаратов, благодаря которым улучшается вкус крепкого алкоголя, и он обретает гастрономическую ценность. Постепенно его популярность в качестве увеселительного напитка становится все больше.

Водку и другие алкогольные напитки можно приобрести с максимальной выгодой! Заходите на страницу https://alcomag.com.ua/akcionnie_predlogeniya/, где собраны акционные предложения от интернет-магазина Alcomag.

Характер и вкус напитка

Качественная водка, созданная по всем правилам должна быть полностью прозрачной и бесцветной. Ее крепость может варьироваться в рамках 40-50%. Это напиток, который получается в результате смешивания питьевой воды и чистого этилового спирта. Интересно и то, что этот спирт может смешиваться с водой практически в любом соотношении, что дает возможность регулировать крепость алкоголя.

Технологию производства водки можно разделить на несколько этапов:

  1. Разваривание сырьевой массы до образования сахара.
  2. Разделение спирта и браги.
  3. Очищение спирта от вредных примесей.
  4. Купажирование.
  5. Разливание по бутылкам.

Известные водочные марки пользуются наиболее эффективными современными ректификационными методами очистки спирта. Это подразумевает многократную перегонку спиртов в специальных колоннах. Использование этой технологии позволяет максимально очистить водку, сделать ее вкус приятным и мягким.

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДНО ДЛЯ ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ

R