Сумские бармены и рестораторы хотят освободиться от табачного дыма
Сумские бармены и рестораторы поддерживают законодательную инициативу о полном освобождении заведений общепита от табачного дыма.
Председатель Сумского областного отделения Всеукраинской ассоциации барменов Владимир МАНАСТЫРНЫЙ заявил, что барменам и официантам приходится по 8-12 часов в день работать в прокуренных помещениях. «Находясь все время во вредной для здоровья среде, представители нашей профессии вынуждены быть пассивными курильщиками и подвергаться риску заболеваний. И даже те бармены, которые сами курят, признаются, что не хотели бы принудительно дышать табачным дымом в заведениях общественного питания», – отметил он.
Напомним, 17 ноября 2011 г. в Верховной Раде был зарегистрирован законопроект №9474 об ограничении мест курения табачных изделий, который обяжет владельцев/директоров заведений общепита защищать право на безопасную окружающую среду своих клиентов и сотрудников.
Глава коалиции «За свободную от табачного дыма Сумщину» Александр КАЛМЫКОВ призвал депутатов проголосовать законопроект в первом и втором чтении как можно скорее. Согласно опросам, которые проводятся в Киеве, 75% украинцев считают, что в помещениях ресторанов и кафе курение должно быть запрещено.
На фото – прошлогодний флэшмоб в Сумах против курения