Суми: новини, події, коментарі

Нотехс - будівництво у Сумах

Жительницу Сумщины вернули из сексуального рабства

750

Своё решение подзаработать за границей ахтырчанка Ирина (имена изменены) объясняет тем, что семье из трех человек на одну зарплату прожить было невозможно, потому она решила поехать за границу, чтобы подзаработать.
Ирина, Андрей и их пятилетняя дочь были обычной семьей. Ира не работала, Андрей – военнослужащий, часто ездил в командировки.
“Однажды он уехал в другой город на полгода – на дополнительное обучение, – рассказывает Ирина. – Нашу пятилетнюю дочку Анечку я решила отвезти к бабушке в Пологи, а сама – поехать на заработки в Польшу. На Дне рождения моей подруги я познакомилась с Жанной. Мой муж был в восторге от нее. Ей – 55 лет, а выглядит она на 20, и такая вся деловая, задорная. Однажды мы случайно встретились с ней в магазине. Отведя меня в сторонку, она спросила почему я не устроюсьна работу и предложила поехать с ней в Польшу, пообещав неплохой зароботок”.
Женщина немного посомневалась. Думала как быть с дочерью. На что Жання ответила: “Она ведь ходит в садик, бабушки и дедушки за ней присмотрят. Не волнуйся, все будет хорошо, я уже многих девчонок пристроила в Польше, им хорошо платят, никто не жалуется”. Жанна пообещала, что Ирина будет ухаживать за одной пожилой парой, варить кушать, убирать в доме. И Ирина поверила.
“Когда мы приехали в Польшу, Жанна забрала у меня паспорт, объяснив это тем, что его нужно показать пожилой паре, – вспоминает Ирина. – Она оставила меня одну в каком-то дешевом отеле, сказав, что скоро за мной приедет ее сын, с которым я смогу поговорить о своих обязанностях и оплате труда”. Действительно, к вечеру приехал мужчина, сообщил Ирине что она – купленный товар и должна отработать деньги, которые за нее заплатили.
Ирину привезли в двухэтажный особняк и пригрозили, что пытаться убежать нет смысла. “От нас живыми еще никто не уходил”, – пригрозил мужчина.
“В день приходилось” обслуживать” 2-3 клиентов. Иногда больше. Вечерами я плакала, думала как выбраться из этого ада. После двух месяцев работы у меня пропал аппетит, я почти ничего не ела, но девочки меня заставляли насильно. Деньги, которые мы зарабатывали, у нас, естественно, отбирали. Часть денег нам удавалось спрятать, но их тоже находили и забирали”, – вспоминает Ирина. Однажды клиент из жалости разрешил ей воспользоваться своим мобильником.
Ирина торопливо вышла в ванную, позвонила Андрею и сообщила, где и чем ей приходиться заниматься. Андрей вначале обратился в Польское посольство в Киеве, затем – в посольство Украины в Польше. Вскоре Ира уже была дома, правда без копейки денег. У нее была жуткая депрессия. Два месяца Андрей возил ее к психотерапевту. Постепенно она начала отходить, возвращаться к нормальной жизни.

В экстренных случаях звоните на Горячую линию Рабочего аппарата Национального Центрального Бюро Интерпола 044 254-98-36 (круглосуточно), – сообщает okhtyrka.net.