Суми: новини, події, коментарі

Нотехс - будівництво у Сумах

Жертва избиения Яблокова подала в суд на Киркорова

72


Режиссер церемонии “Золотой граммофон” Марина Яблокова обратилась в суд с заявлением о возбуждении в отношении певца Филиппа Киркорова уголовного дела за нанесение легкого вреда здоровью и оскорбление, сообщила Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева.
“В производство мирового судьи судебного участка номер 417 Пресненского района Москвы поступило заявление Марины Яблоковой о преступлении, в отношении лица, привлекаемого к уголовной ответственности – Филиппа Киркорова”, – сказала Усачева.
В понедельник второй режиссер церемонии “Золотой Граммофон-2010” Яблокова подала заявление на имя руководителя столичного ГУВД Владимира Колокольцева с просьбой возбудить уголовное дело в отношении Киркорова, которого она обвиняет в избиении и нанесении оскорблений во время репетиции церемонии в минувшую субботу в Государственном Кремлевском дворце.
Как утверждает потерпевшая, певца возмутил прожектор, направленный ему в глаза, и он в грубой форме стал оскорблять ее, так как она отвечала за техническое обеспечение репетиции. Сам Киркоров первоначально отвергал все обвинения, напоминает РИА “Новости”.
Яблокова сообщила во вторник, что ее адвокат встречался с представителями Киркорова, которые предложили заключить мировое соглашение, признав тот факт, что певец действительно избил режиссера. Но она от мирового соглашения отказалась и готовится обратиться в суд.
Сам Киркоров после инцидента разместил на своем сайте заявление, в котором признался, что два раза в год у него случаются серьезные приступы, после которых он ничего не помнит. Певец полагает, что он нуждается в лечении, и принес Яблоковой свои извинения.
В среду певец вылетел в Израиль для прохождения психиатрического обследования. Пресс-служба медицинского центра “Шеба” в четверг сообщила, что Киркоров прошел обследование, и врачи не нашли необходимости в госпитализации певца, поэтому он был выписан.
“Все необходимые исследования он прошел, получив на руки медицинское заключение”, – сообщили в пресс-службе медицинского центра.

Телеграф