Суми: новини, події, коментарі

Нотехс - будівництво у Сумах

Я не люблю, или Невыносимая глупость бытия – 2

124

Горячо любя песню Владимира Высоцкого «Я не люблю», решил раcширить ее глобальное содержание современной сиюминутщиной. Психологи говорят, что это очень полезно, когда при взгляде на действительность уже не хватает ни зла, ни юмора.

– Я не люблю, когда Премьер-министр на голубом глазу заявляет, что круче нашей валюты в мире ничего нет. Хотя в последнюю неделю в магазинах уже не успевают менять ценники.

– Я не люблю, когда Министр ЖКХ объясняет повышение тарифов не улучшением качества услуг, а тем, что ничего личного, просто бизнес.

– Я не люблю, когда арендодатели рассказывают о том, что круче этой халупы на Левом Берегу, вдали от метро и жизни, ничего нет.

– Я не люблю, когда человек, который платит деньги за то, чтобы о нем не писали плохо, размышляет о смысле свободы слова.

– Я не люблю, когда ко мне приходят ночью и объясняют это вопросами национальной безопасности.

– Я не люблю, когда мне объясняют, что я должен экономить, после чего у Президента появляется очередной вертолет/дом/резиденция/больница/дорога/автопарк etc.

– Я не люблю, когда милиционер спрашивает: «С какого ты района?».

– Я не люблю, когда в состав пива входит «диоксид углерода».

– Я не люблю, когда мне по телевизору показывают трижды перепроданную и опостылевшую франшизу и представляют это все как «сезон премьер».

– Я не люблю, когда у таксиста никогда нет сдачи со 100 грн.

– Я не люблю, когда за пополнение счета на 2 грн. взимается 1,5 грн. комиссии.

– Я не люблю, когда меня просят поддержать, ну еще немножечко, отечественный автопром.

– Я не люблю, когда плохо греют батареи.

– Я не люблю, когда мне говорят, что этот смартфон 2007-го года выпуска, но теперь и в зеленом корпусе – новинка и последнее слово техники.

– Я ненавижу, когда мне объясняют, что «в Европе все так же». Ага, если не считать дорог, туалетов, цен на клубнику, свободной прессы, уважения со стороны правоохранительных органов…

– Я не люблю, когда мне рассказывают, что у «Рено» – родная турецкая сборка.

– Я не люблю, когда мне по телевизору объясняют, что йогурты очень опасны, так что делать их лучше самому. Из молока, которое, если верить телевизору, еще более опасно.

– Я не люблю, когда форвард сборной, в последнее время все более забивающий, но не голы, говорит: «Ну мы старались, но нам просто не повезло».

– Я не люблю, когда застройщик говорит, что квадратный метр стоит 8600, а по факту почему-то оказывается 12000.

– Я не люблю, когда у сотрудника крупнейшего оператора кабельных сетей в Киеве не оказывается молотка. А также машины, бура соответствующей длины, ножа, мозгов. Зато всегда в наличии кипа бумаг, которые нужно подписать.

– Я не люблю, когда мне говорят, что 95-й сейчас как раз заливается в емкости, «поэтому там все сейчас взболтано, ну вы сами понимаете, так что возьмите лучше Pulls».

– Я не люблю, когда мобильный оператор на протяжении 4 лет объясняет наличие открытого замочка, обозначающего полное отсутствие какого-либо шифрования связи при исходящих звонках (угадайте в угоду кому), временной перенастройкой системы. А также разгрузкой базовых станций.

– Я не люблю, когда в местном генделе вместо чека и сдачи мне дают две конфетки АВК. Roshen лучше.

– Я не люблю, когда тренер после проигрыша 4:0 говорит: «Мы неплохо играли».

– Я не люблю надписи «Без ГМО».

– Я терпеть не могу Премьер-министра за попытку снизить цены на презервативы и (внимание, оксюморон!) подгузники. Всем известно, что когда за дело берется Николай Яныч, цены будут только расти.

-Я недолюбливаю людей, которые со словами «да мне только бланк взять»… Ну вы поняли.

– Я не люблю, что депутатов Верховной Рады, по какому-то странному недоразумению, называют народными.

– Я не люблю, когда в моем доме отключают горячую воду. На две недели, для обнаружения слабых мест. А потом – еще на две недели, для устранения обнаруженных слабых мест.

– Я крайне не люблю, когда в 9 утра мне звонит сотрудник одного очень доставшего всех банка и как бы ненавязчиво начинает разговор со слов: «У вас есть наша кредитная карта?». «Нет! — Тогда может вы подавали заявку на ее получение? – Нет! – Так, может, хотите подать? – Нет! – Ну, тогда возьмите хотя бы накопительную»…

– Я не люблю, что у нас в стране просто ископаемых гораздо больше, чем полезных.

И, таки да, «пусть впереди большие перемены, я это никогда не полюблю».

Иван Барбудов, «Фраза»