Суми: новини, події, коментарі

Нотехс - будівництво у Сумах

Волшебная сила отпуска

181

ПОНЕДЕЛЬНИК, 11 ИЮЛЯ. День, который для многих является тяжелым и рабочим, провожу на Луке, осваивая наследственную дачу. Ничего не посадил, но многое выросло само. Особенно — цветы и смородина. Яблоки на подходе. Около одного из частных домов видел творчески изготовленную фигуру то ли бычка, то ли еще какого-то копытного и рогатого. Знакомые девушки семи лет тут же бросились с ним фотографироваться, чем привлекли внимание сурового на вид хозяина. Узнав, в чем дело, по какому поводу восторженный визг, дядя пригласил во двор и показал еще несколько скульптур. Осталось только поблагодарить: «Спасибо, что вы так живете!»

ВТОРНИК, 12 ИЮЛЯ. Псел и озеро спасают не всегда. Туда еще нужно дойти, а оно бывает сложно, особенно если проснулся поздно. Сегодня в полдень вышел из дома и трусливо вернулся под душ. До берега добрался только к вечеру. Впечатление такое, что на пляже собрался весь город. Народ не только предается водным процедурам, но и пьет, много и неопрятно ест, да еще и орет при этом друг на друга. Особенно неприятна привычка жарить на кострах сало. Хотел закончить вечер бокалом пива, но удовольствие было испорчено. Музыкальные автоматы в наших заведениях — изощренный способ для одного придурка издеваться надо всеми.

СРЕДА, 13 ИЮЛЯ. День спокойный. Но вот вечер и примыкающий к нему кусок ночи! Во дворе-колодце долго прощалась компания молодых девушек. Насколько я понял, у одной из них случился день рождения. Ну шумный праздник, понимаю, но таких матов не приходилось слышать ни в армии, ни в бригаде слесарей. И так жизнерадостно, оптимистично и навязчиво громко. Молодежи хочется быть покруче, а наше стариковское дело — терпеть.

ЧЕТВЕРГ, 14 ИЮЛЯ. Июльская жара. Придумал поэтическое название для Сум: город сухих фонтанов. Увидел, что туда иногда мочатся, и понял, что нельзя быть категоричным в суждениях. Из фонтана на ул. Воскресенской детвора добывает монеты, которые бросают сентиментальные гости города. Сегодня фонтан уже сухой и абсолютно свободен от презренного металла.

ПЯТНИЦА, 15 ИЮЛЯ. Соседке насчитали баснословную сумму за газ, а мне почему-то нет. Весь день отвечал на вопрос: «Ну шо це таке, як оце жить?» Сам о себе думаю, что нахожусь на очереди, и советовать бабушке, как жить, гораздо проще, чем жить самому.

СУББОТА, 16 ИЮЛЯ. С подленьким удовольствием созерцал ДТП. На тротуаре жестко “встретились” два велосипеда. Велосипедисты у нас бывают двух типов: взбесившийся тинейджер, готовый лавировать в толпе, не сбавляя скорости, и солидный мужик, который двигается по тротуару не слишком быстро, зато не собирается никому уступать дорогу. Вот эти двое и повстречали друг друга. Искренне рад встрече!

По слухам, есть где-то нормальные велосипедисты. Не знаю, не знаю, в дикой природе не встречал.

ВОСКРЕСЕНЬЕ, 17 ИЮЛЯ. День, богатый событиями. Приехали гости аж из России. Совершенно не ощущается состояние войны или какого-либо противостояния. Может быть, потому, что люди дружелюбные, покладистые и кое-как деликатные. Путина не любят откровенно. Менять страну проживания тоже не хотят. В общем, люди как люди, только зачем столько водки по такой жаре?! В Псле милиционеры или полицейские купали абсолютно пьяного мужика. Не лично купали, но заставили раздеться и проплыть туда-сюда. После этого в реку лезть самому расхотелось. Настоящая жизнь в городе начинается ночью. Сотня кипит страстями благодаря ночному магазину. Запрет на распитие алкоголя действует только днем. В парке «Сказка» молодежь несанкционированно захватывает качели и эксплуатирует их с каким-то цирковым визгом. Захватчиков периодически гоняет одинокий сторож, который, впрочем, ведет себя не очень храбро.