Суми: новини, події, коментарі

Нотехс - будівництво у Сумах

В «Идиотизмы последних дней» от «Фразы» попали сумские милиционеры

170

Рада превратилась в зоопарк, Партия регионов в цирк, Украина в наследственную монархию… и другие идиотизмы последних дней

Депутатам Сейма Польши устроили VIP-развлечение – привезли в украинский зверинец. Наблюдая за повадками прямоходящих приматов, польские парламентарии не скрывали удивления и восторга: смеялись, цокали языком, снимали увиденное на камеры и телефоны…

Впечатлительных братьев-славян можно понять: они впервые видели как обитатели бестиария, расположенного в самом центре украинской столицы, на улице Грушевского, самым дивным образом пренебрегают инстинктом самосохранения. Польские депутаты дивились полному обезличиванию зверушек, их слепой преданности идеалам стаи, бесстрастной готовности обслуживать тех, кто занимает более высокое социальное положение в прайде.

В общем, гости Киева наблюдали запретное для любой нормальной страны зрелище: украинские депутаты голосуют чужими карточками, открыто попирая Конституцию.

… А зверьки, не обращая внимания на смех и вспышки камер, продолжали скакать по арене, попирать, нарушать, плевать. По лицам поляков было ясно: если они сейчас даже начнут справлять естественные нужды или массово спариваться, такого эффекта это уже не принесет.

Два возвращенца. Мы-то, хоть после кровавых побоищ и дымовых шашек уже ничему не удивляемся, но все равно некоторых обитателей чудесного мира высокой политики ждем с нетерпением, скучаем по их забавному бреду. Иногда они радуют нас своим коротким возвращением.

Вот неожиданно прилетел Черновецкий. Все ерзали, гадая, к чему это? А он поинтриговал и опять исчез. А мы так ждали разоблачительных пресс-конференций, скандалов, громкого выяснения отношений с Януковичем…

Вместо этого нам всего лишь сообщили, что космонавты – это аморальные люди, и Черновецкому быть космонавтом очень даже неприятно. Здесь можно частично согласиться. Один космонавт по фамилии Береговой уже сделал много лет назад Украине такой неожиданный подарок, что полмира до сих пор шарахается при его виде.

На этом фоне обещание участвовать в парламентских выборах и заверения в том, что Довгий и Кильчицкая – будущее Украины, уже не так впечатляли. Тем более, что Лесик и Ирэсик – никакое не будущее, а уже давно – самое беспросветное настоящее.

Не менее неожиданно возник из небытия Виктор Ющенко. Его главный месседж был незатейлив, как трипольская свистулька: «… вам, а не «Больницу будущего»! Пусть ей теперь правительство занимается!».

По мелочи бывший ГГ добавил, что его отравлению (то есть, делу об отравлении) не хватает публичности. В этот момент у многих промелькнула нехорошая мысль: а не отравить ли Виктора нашего Андреевича еще раз, но уже публично? В рамках, так сказать, следственного эксперимента.

Дальше уже пошел полный поток сознания, в котором перемешались дрымба, волынка, трембита, лира и еще какие-то чувства, занесенные главе НБУ Арбузову.

Янукович говорит! К сожалению, фильм «Король говорит!» в украинских кинотеатрах еще не вышел (само по себе – тоже идиотизм, так как в мире он произвел фурор). Но снимать «наш ответ западной сказке» надо уже сейчас. Тем более, что нас ждет сплошная документалистика и никаких особых затрат. В роли Януковича – Янукович, в роли неотступной и верной подруги-логопеда – Ганя Герман.

Первая сцена уже готова.

Янукович с чиновниками: «Чтобы когда мы планируем что-то или говорим, главное – чтобы мы шлеперами не стали, как некоторые из наших предшественников. Вы со мной согласны или нет?».

Публика ужасается – никто не знает, кто такой шлепер. Да еще и с предшественниками такое угрожающее сравнение. Мало ли, а вдруг шлепер – это Луценко, греющий нары? В итоге, половина зала просто тихо смеется, опустив глаза. Им очень стыдно перед Лидером. (Голос за кадром: «Последняя подсказка: шлепер – это почти тоже самое, что марвихер»).

Сцена вторая.

Герман перед журналистами: «Президент сказал, что власть должна быть наследственной…».

Публика ужасается. У всех перед глазами страна, во главе которой — тандем из младших Януковичей.

Герман мило улыбается всю театральную паузу. Затем: «…Это значит, что все самое лучшее, что делает нынешняя власть, следующая власть должна продолжить».

У публики эйфория: Господи, Боже мой! Значит, у нас еще может быть какая-то следующая власть, кроме нынешней! (Голос за кадром: «Повелись, шлеперы?»).

Все говорят! Некоторые перлы других политиков тоже достойны экранизации в разных жанрах.

«Проклятие гробницы терриконов» (хоррор). Фильм начинается с невзначай оброненной мэром Донецка Александром Л. фразы: «Пусть сам себе гробницу в терриконе делает!». Разгневанные духи терриконов похищают мэра в свой тайник. Фишка сюжета: его после этого никто не ищет.

«Заботливые пышки-медсестры» (эротика). Незатейливый сюжет крутится вокруг высоких чувств Тани Б. к супермачо, который, однако, из-за чрезмерной активности забывает следить за здоровьем. Ключевая фраза главной героини: «Каждое утро просыпаюсь и думаю: где наш президент? А он в разъездах». Фишка сюжета: там вообще нет эротики.

«Под юбкой и в штанах» (гей-порно). Смазливого розовощекого Олега Л. плохие парни пытаются затащить в непонятную компанию. Ключевая фраза: «Объединяться, чтобы залезть кому-то под юбку или кому-то в штаны…». Фишка сюжета: руки под юбками и в штанах, плохие парни – все это лишь плоды больного воображения Олега.

«Четыре татарина и джин» (фэнтезийный боевик). Злобный джин по имени Криппо превратил в зверей четырех братьев: Ахмеда, Омара, Али и Абу. Добрый волшебник Рефат Ч. вступается за честь юношей. Ключевая фраза: «Меджлис». Фишка сюжета: все герои все время говорят о самозахватах земли и погромах.

Закономерный финал… Практически все члены коллектива Симферопольского государственного цирка им. Тезикова во главе с директором Борисом Тезиковым вступили в Партию регионов. Торжественное вручение партбилетов состоялось прямо на арене цирка.

Ну все. Эти ребята просто оставляют меня без работы…

P.S. И эти тоже: «В Управлении МВД Украины в Сумской области состоялось первое занятие работников милиции в специально открытом при управлении «Университете культуры». Главная цель занятий – культурное и эстетическое воспитание правоохранителей, повышение уровня их морального и духовного развития, расширение мировоззрения. На лекции к милиционерам приглашают поэтов, музыкантов, художников, общественных деятелей».

Егор Стружкин, «Фраза»