Суми: новини, події, коментарі

Нотехс - будівництво у Сумах

Сумской депутат проверил на гортеризбиркоме, как можно выражаться, чтобы милиция не привлекла

70


Словесные «пируэты» теперь уже депутата Сумского областного совета Владимира ШУЛЬГИ в адрес Людмилы БОБЫРЕВОЙ, с точки зрения милиции, – лишь нетактичное поведение.
Коротко напомним суть происходящего:
1 ноября около 20:00 в помещение городской избирательной комиссии пришел кандидат в депутаты Сумского областного совета Владимир ШУЛЬГА в сопровождении двух человек, представившихся внештатными сотрудниками одного из сумских СМИ. Комиссия проголосовала за то, чтобы на заседание журналистов не пускать, а Шульге, как кандидату, предложили остаться. В ответ кандидат подошел к председательствующему на заседании и сказал: «Выборы закончатся. Когда я встречу Вас, то подойду и так же, как Вы, с удовольствием пошлю Вас на …». Все это происходило в присутствии множества свидетелей, которых такое хамство просто поразило. Они решили не оставлять без внимания данный факт и попросили ее разобраться в случившемся.
Милиция провела проверку и отказала в возбуждении уголовного дела за оскорбление членов горизбиркома. По мнению юристов, формально в действиях Шульги усматриваются признаки состава преступления согласно ст. 296 УК (хулиганство), что выражено в возникновении ссоры в публичном месте с употреблением эвфемизмов нецензурной лексики. Но ссора была короткой и для ее прекращения не понадобились особые усилия, общественный порядок при этом грубо не нарушался. «Оснований для того, чтобы характеризировать высказывания Шульги как такие, что сказаны с особым цинизмом и неуважением к общественным устоям, проверка не получила», – сообщил начальник сектора по связям с общественностью Сумского городского управления милиции Владимир КУЗЬМЕНКО.
Милиция изучила словарь Даля, где написано, что «хер» – буква в русском алфавите. (К слову, в пояснениях в милицию кандидат в депутаты утверждал, что произнес слово «хрен», а не то, что послышалось присутствующим).
Проверка закончена, в возбуждении уголовного дела относительно Шульги отказано, все заинтересованные лица получили официальные ответы из милиции.
«Кто не согласен и хочет, чтобы кандидат был наказан в административном порядке, должен обратиться в суд», – уточнил Владимир Кузьменко.
Напомним, Владимир Шульга победил на выборах в депутаты Сумского областного совета на мажоритарном округе №40 в Ковпаковском районе в г. Сумы.
На округе голосовали 52 317 избирателей.
Из 18 претендентов на «победу» максимум голосов избирателей получил представитель партии “Батьківщина” Владимир Шульга (14 400 голосов).