Сокращения на хлебокомбинате
Руководство хлебокомбината на ул. Харьковской заверяет, что кадровые сокращения — обычный рабочий процесс
С 1 марта будут уволены около 20 рабочих хлебозавода №3 ОАО «Сумской хлебокомбинат». По словам председателя правления предприятия Игоря СОЛОВЬЁВА, это связано с оптимизацией производства, уменьшением себестоимости продукции, установкой современного оборудования.
«Сокращённые — пенсионеры, так что не стоит паниковать», — сказал он. На наш вопрос о возможной продаже земли завода под строительство другого объекта Игорь Соловьёв пошутил, что это будет цирк.
Специалисты предприятия утверждают, что в связи с сокращениями на хлебозаводе №3 по ул. Харьковской,119 прекратится производство хлеба и батона, продолжат только выпечку «мелкоштучки» (витушки, булочки для хот-догов), а это всего-то 800, максимум — 1000 кг продукции в месяц. Рабочие опасаются, что при такой «оптимизации» цех на Харьковской станет вовсе не нужен. Уже сейчас, кроме пенсионеров, предупреждены о сокращении грузчики и слесари. На этом хлебозаводе работают 232 человека.