Суми: новини, події, коментарі

Нотехс - будівництво у Сумах

Резонансное убийство в Сумах: вопросов больше, чем ответов

1,899

«Это не инсценировка, Анатолий Жук действительно погиб», – заявил на брифинге руководитель Сумской местной прокуратур Валерий МОГИЛЬНЫЙ. На многие вопросы журналистов он не ответил, сославшись на то, что преступление не раскрыто и существует тайна следствия. «Уверен, что преступление будет раскрыто», – заверил присутствующих начальник Сумского городского отдела полиции Павел КАРАБУТА. По его словам, на раскрытие преступления брошены лучшие силы полиции, проводится подомовой обход, опрашиваются люди. Следствие рассматривает несколько версий произошедшего, в том числе и заказное убийство. Информация о том, что Анатолию Жуку угрожали, так же проверяется. Все произошло на территории домовладения, где не было видеокамер. Не известно, где в это время была семья погибшего и собаки.
Из услышанного на брифинге складывается такая картина: незадолго до убийства в доме произошло возгорание, который Анатолий Жук потушил самостоятельно, после чего вышел во двор и прилег отдохнуть на каремате во дворе дома. Там его и застрелили, предположительно во сне. Смерть Анатолия Жука наступила около 18.00 от двух огнестрельных ранений – в спину в район сердца и в левый висок.
Силовикам предстоит еще выяснить, как в соцсети попали фото трупа, так как журналистов на место преступления не пускали.