Суми: новини, події, коментарі

Нотехс - будівництво у Сумах

Рейтинг странных привычек политиков

65


Наблюдая за политиками, иногда забываешь, что все они прежде всего люди – со своими достоинствами, недостатками, привычками и странностями. Тем не менее и у политиков бывают пунктики.
Ангела Меркель, канцлер ФРГ: иногда покупает вещи, которые ей совершенно не нужны. Эту странную особенность Меркель, выросшая в ГДР, объясняет неискоренимым страхом перед дефицитом.
Барак Обама, президент США: порой фамильярничает, сам не зная, почему. Свою склонность называть посторонних женщин «дорогушами» считает дурной привычкой.
Дэвид Кэмерон, премьер-министр Великобритании: прежде предпочитал в определенные дни недели ездить на работу на велосипеде. При этом от машины с водителем не отказывался – в ней до работы Кэмерона добирались его вещи. Кстати, велосипеды у него не раз угоняли.
Джордж Буш, экс-президент США: удивляет кулинарными пристрастиями, в частности любовью к странному блюду, которое является одновременно пиццей и чизбургером.
Арнольд Шварценеггер, экс-губернатор Калифорнии: два года назад признался, что терпеть не может, когда люди подолгу торчат в душе.
Николя Саркози, президент Франции: страдает непреодолимой тягой к горячему шоколаду, которая больше свойственна женщинам.
Уго Чавес, президент Венесуэлы: обладатель целого набора странностей, среди которых – привычка опаздывать, ежеутреннее «оздоровительное» жевание листьев коки, отрицательное отношение к рождественским подаркам (вместо этого Чавес советует венесуэльцам в Рождество рассказывать детям о Симоне Боливаре).
Собеседник ru