Суми: новини, події, коментарі

Нотехс - будівництво у Сумах

Последний лохдаун

88

Прогнозы От Степашки / Навал Навального / Дворец Пу / Что Будет, Если?

Забавное дело – скоро снова Новый год. Тот самый, который Быка – то ли общевосточный, то ли сугубо китайский, который мы уже тут, в Украине, давно встретили. Нам ли не знать, когда китайский Новый год начинается? Вряд ли, конечно, по китайскому календарю наш украинский народ будет встречать его столь же бурно, но для себя отметить можно: мол, чтобы были здоровы и все такое.

Закончился постпраздничный локдаун. Интересно, что в медиа употребляли разное написание: лохдаун, так называемый локдаун, просто «локдаун» и непосредственно локдаун. Как назначали, как соблюдали – так и обозначали на письме. Соответствующим образом отнеслись. Такое вот серьезное общегосударственное государственное мероприятие – и так не уважать. Ай-ай-ай, граждане. Степашка, который министр охраны здоровья, уже поспешил отчитаться об успешном эксперименте и пообещать, что весной локдаунов уже не будет. Или лохдаунов, т.н. локдаунов, «локдаунов»? Кто его знает, что министр имел в виду.

Многие сейчас говорят, что совершенно не следят за тем, как развивается ситуация в России. Личное дело каждого, я вот за Монголией не наблюдаю, и ничего, информационное поле не пострадало. Но Монголия у нас Крым не отбирала и на Донбасс не вторгалась. А Россия и то и другое, к сожалению, сделала. И если там, внутри этой огромной страны, произойдут тектонические сдвиги, то к ним, мне думается, нужно быть готовым. Более того, этими сдвигами в идеале нужно управлять. Ну, или хотя бы влиять минимально в своих интересах. А то про СБУ только новости о том, что один заместитель Баканова захотел убить второго заместителя Баканова, в результате якобы заказчик сбежал за границу (якобы в Германию, пишет) и грозит оттуда рассказать жуткие подробности про московскую любовницу начальника и шантаж на этой почве от ФСБ, контрабанде и прочих житейских радостях, которыми наслаждается наша Служба. Интрига!

Так вот, внимательно посмотрел фильм, созданный Навальным и К. о том, кто такой и откуда Путин, о путинском дворце, путинских миллиардах, путинских виноградниках, путинских друзьях, путинских женщинах и путинских дочках. Фильм сделан очень круто. В главной роли – сам Навальный, который лихо наваливает опухшему от ботокса старику Пу по самым его больным местам. Очень решителен этот человек – Навальный. Не знаю, что происходит там с ним на самом деле и кто конкретно стоит за ним в России и за ее пределами, но есть такая мысль – немцам и всем другим инвесторам, в т.ч. и «Газпрому», очень нужно достроить «Северный поток-2». Там-то осталось всего – 90 км, но с победой Байдена всем уже окончательно ясно, что стройка заморожена надолго. И пока при власти Путин и другие одиозные фигуры, пока не выполнены требования по Крыму, Донбассу и другие, о которых мы не знаем ничего, США санкции не снимет. И никто эти санкции нарушить не посмеет, факт. Вот просто они дождались, когда инвесторы выложатся по деньгам максимально, дотерпели до финишной прямой – и обрубили все. Да так, что сам экс-канцлер ФРГ Шредер, лучший друг Путина, человек, фактически заправляющий «СП-2», вдруг вроде бы с бухты-барахты говорит: мол, да, вы знаете, а Крым отбирать было очень неправильно, можно сказать, незаконно…

Кто бы мог подумать еще пару лет назад, что так оно повернется? Но кто-то умный в Вашингтоне, очевидно, думал еще с весны 2014-го. И теперь перед Путиным и «Газпромом» (и перед РФ) реально маячат невыполненные обязательства перед инвесторами на огромные деньги. И все только потому, что захотелось прослыть великим полководцем и грабануть соседа. И что теперь им делать?

Вот вариант с Навальным потому и выглядит весьма перспективно. Конечно, в Москве тоже думали: хотели продлить Трампа – слился дядька; хотели отравить конкурента – не рассчитали с дозой. В общем, неудача. Которая обернулась джокером в колоде тех, кто играет Навальным. Власть Путин просто так не отдаст, само собою. Страшно ему. Но, скорее всего, на чем-то они сойдутся. Возможно, на досрочных президентских выборах, в которых Путин принимать участия не будет, но ему дадут спокойно дожить в своем Дворце. И тут, внимание, относительно Украины есть масса не очень оптимистичных прогнозов: Навальный – шовинист, он Крым не отдаст; Навальный-демократ заканчивается там, где начинается украинский вопрос и т.д. Но если дело обстоит именно таким образом, как описано выше, то не имеет значение, кто такой есть Навальный. Как и не имеет значения, кто такой есть Зеленский. Они будут действовать строго в рамках договоренностей заинтересованных в этой масштабной комбинации лиц. Для Европы это выгодная сделка. Заканчивается война на Донбассе, Крым получает какой-то особый статус (РФ оттуда не уйдет сразу, но Украина и Турция там тоже будут присутствовать наверняка), «Северный поток-2» достраивается (вот здесь Украина теряет в деньгах, без сомнений). Так что вся эта заваруха в соседней огромной ужасной стране может для нас иметь самые прямые – как приятные, так и не очень – последствия. Для Беларуси, кстати, тоже. Лукашенко придется бежать в Китай. Если успеет. Потому что Ростов при таких раскладах – не вариант. Так что Харбин или там Шанхай – денег у Батьки завались, на безбедную старость хватит.

Что еще? Могут быть бонусы. Например, влияние Медведчука сократится до минимума. Кому будет страшен кум такого Пу? Скорее всего, Медведчук как политическая фигура прекратит свое существование. А вместе с ним и вся эта шобла. Нет, конечно, ОПЗЖ, Партия регионов, или как они в следующий раз будут называться, на политической карте Украины останется, потому что останутся люди, которые ее поддерживают. Но, скорее всего, они разделятся на два крыла. Меньшее – это партия любителей СССР и тоталитарной России. Большее – за русский язык и все хорошее, но в рамках независимой Украины, очень дружной с хорошей Россией.

Фантазии это все. Можно сказать, один из желаемых путей развития событий. Будьте бдительны. До новых увлекательных встреч. Жизнь прекрасна. Главное, когда в России будут все делить, успеть смотаться в Геленджик и перенести из дворца Пу подземный каток в Сумы. Подземный каток! Вдумайтесь! Но нести надо – наши все равно не построят никогда, а в хоккей играть хочется круглый год.