Суми: новини, події, коментарі

Нотехс - будівництво у Сумах

Плата за бездействие: в Сумах без сюрпризов никак

7,361

Окончание отопительного сезона сопровождается неприятными сюрпризами: жителям некоторых домов в зоне ответственности КСПУ вместе с отоплением отключили и горячую воду. На возмущение жителей ответили, что это «распоряжение мэра». Мы в пятницу пытались выяснить, что собственно происходит и нам пообещали, что ответы услышим на аппаратном совещании.
На аппаратном совещании 8 апреля представители Дирекции Котельной северного промузла не отчитывались, а заместитель директора «Сумытеплоэнерго» Надежда ПОКУТНЯЯ отрапортовала, что «по решению комиссии отопительный сезон завершен, в жилом секторе отопление отключено и сегодня продолжается подача тепла только в лечебные учреждения». Насколько эта информация соответствует действительности сложно предположить: но в доме №72 на ул. Петропавловской и сейчас горячие батареи.
«Отопительный сезон завершен, но не завершаются работы по системе теплоснабжения», – заявил городской голова Александр ЛЫСЕНКО. Он поручил подчиненным подкорректировать планы ремонтов и включить туда бойлеры. По его словам, иногда сети ремонтировали, а бойлеры нет, поэтому приходится минут 15 сливать воду, чтобы вода хоть чуть-чуть согрелась, а это неправильно (возможно, именно в этой реплике и кроется «разгадка» исчезновения горячей воды).

фото автора