Суми: новини, події, коментарі

Нотехс - будівництво у Сумах

Операция «Лото»: Правый сектор и СБУ против игровых автоматов

1,160

В Сумах активисты «Правого сектора» в присутствии силовиков и правоохранителей разгромили два подпольных игровых клуба

В четверг, 12 июня, ближе к полуночи, центр Сум огласился звуками разбитого стекла и большой драки. Молодые люди в камуфляже и «балаклавах», с «чорно-червоными» повязками «Правого сектора» и палками в руках штурмовали «тихую гавань» – давно, казалось бы, брошенное помещение по адресу: пл. Покровская, 13, окна которого были наглухо заклеены непритязательными надписями «Лото». Чуть раньше «Правый сектор» штурмовал еще одно «Лото», расположенное за «Мануфактурой», в самом начале ул. Харьковской.

А дело, по словам очевидцев, обстояло так. Две недели (а может, и дольше) работники СБУ «пасли» подозрительные заведения. Догадки подтвердились: «тихие гавани» оказались подпольными клубами с игровыми автоматами. Для простого смертного вход в клубы был закрыт, дверь открывали только для «своих», по обусловленному сигналу.

И вот в ночь «Ч», когда игра была в разгаре и деньги оседали в кассе, неожиданно для вышибал и администратора подпольного заведения в приоткрытые двери, из которых как раз выходил очередной посетитель, ворвались неизвестные в камуфляжах. После бурной потасовки охрану притона положили на пол и «совершенно случайно» стали громить игровые автоматы. На шум и гам подтянулся милицейский патруль – пытался остановить погром. Но решимость правоохранителей остановили два человека, одетые «по гражданке», предъявившие «корочки» есбеушников. А чуть позже, одна за другой, на место события прибыли, вероятно, группы захвата СБУ и милиции. Зевак на Покровской площади собралось около сотни. Народ дружно комментировал события и не спешил расходиться.

В «заведении» по ул. Харьковской, по слухам, прибывшие правоохранители и силовики изъяли ночной «навар» – сумму около 20 тыс. грн., а также составили протокол о факте обнаружения запрещенных законодательством игровых автоматов, о факте подпольного бизнеса и прочее.