Суми: новини, події, коментарі

Нотехс - будівництво у Сумах

Охотник едва не застрелился, охотясь на маленькую мышь

220

Канадский охотник Дейл Леннак охотился на львов в африканской саванне, на белых медведей за Полярным кругом, на тюленей в Ледовитом океане, диких гусей в тундре. Короче, он стрелял во все, что бегает, плавает и летает. И ни разу не был укушен, царапнут и клюнут. Напротив, все его жертвы в виде чучел украшали охотничий зал Леннака в загородном доме под Ванкувером. Именно в нем на днях он и принимал своего коллегу из Великобритании, демонстрируя тому новую винтовку.
Жена Дейла разливала им кофе. Вдруг она взвизгнула и выронила кофейник, увидев мышь, выбежавшую из угла и пытавшуюся пересечь зал. Дейл не растерялся и попытался прихлопнуть обнаглевшего хищника прикладом, забыв, что не поставил винтовку предохранитель. Выстрел прозвучал громко. Хозяин рухнул на пол с окровавленным лицом. Хозяйка в обмороке приземлилась рядом. Гость замер в растерянности. Мышь, махнув, хвостиком, ретировалась в норку.
«Скорую» вызвала прислуга. Врач сказал: «Повезло. Ерундовая царапина на лбу» и заклеил ранку пластырем. Но в полицию доложил. Огнестрельное ранение, как ни как. Молодой полицейский выпил с Дейлом кофе и посмеялся над забавным происшествием. А потом, наверное, поделился этим с сослуживцами и друзьями. И через пару дней в доме Леннака телефон начал трезвонить круглые сутки. Коллеги Дейла, а также совершенно незнакомые люди спрашивали охотника об одном: когда открылся сезон охоты на мышей. И просили поделиться опытом отстрела «хищников» с помощью крупнокалиберной винтовки. Недавно Леннак собрался на охоту. На вопрос «куда?» он отвечает кратко: «Туда, где нет телефонов и мобильной связи!», – сообщает сайт www.kamelek.com.