Суми: новини, події, коментарі

Нотехс - будівництво у Сумах

Ограбление по-сумски: трое в масках издевались над женщиной, а пасынок кувалдой «убеждал» отчима

655

На Сумщине напали на семью пенсионеров. Четверо в масках ворвались в дом, связали и избили мужа с женой и похитили два автомобиля. От тяжелых травм мужчина скончался на месте, а женщина до сих пор не может оправиться от пережитого. Организатором нападения оказался ее родной сын.

“Только бросилась открывать дверь, как тут же получила удар в зубы. Он же закрыл рот, говорю, я сейчас зубами подавлюсь, дайте хоть выплюну”, – поделилась потерпевшая Людмила Соломенникова с журналистом ТСН.

Лиц нападавших – не видела, те были в масках, а ей сразу надели на голову наволочку. Требовали деньги, банковские карточки. Руки и ноги нападавшие связали занавеской, рот залепили скотчем. Когда женщина выглянула в окно – ужаснулась. “Увидела своего сына, что он там ходит. Он ходил без маски, другие все были в масках. Я его после этого не смогу простить, я теперь его сама боюсь”, – сказала потерпевшая. Освободившись от пут, женщина вызвала милицию и скорую. Впрочем, ее мужа спасти уже не удалось. Всех четырех злоумышленников задержали. На следственном эксперименте они подробно рассказали, что натворили. Трое из задержанных – жители села Руднево. Несколько лет назад они уже фигурировали в так называемом деле “Рудневского попа-педофила”. Но тогда еще несовершеннолетние выступали потерпевшими и свидетелями развратных действий священнослужителя. Что через 5 лет они превратятся уже на подозреваемых в убийстве – не случайность, считают селяне. Из показаний задержанных, смертельный удар мужчине нанес именно его 34-летний пасынок, который уже дважды отсидел в тюрьме. “Сын завидовал потерпевшему, потерпевший имел более-менее достаток материальный, получал хорошую пенсию, его этот факт раздражал, он постоянно говорил, что отец живет не “по понятиям”, – рассказал следователь Путивльского райотдела милиции Юрий Лысенко. Целью нападавших были два автомобиля, которые они похитили со двора пенсионеров. Накатавшись, разбитые машины оставили на дороге. За разбойное нападение, угон и убийство четырем задержанным грозит до 15 лет заключения.