Суми: новини, події, коментарі

Нотехс - будівництво у Сумах

Одно из трех: люди экс-губернатора, экс-мэра или Гланца (версии)

1,116

В Сумах молчаливые неизвестные в балаклавах за минуту превратили лицо журналиста в кровавое месиво. Известный своими разоблачительными публикациями активист, общественный деятель и писатель связывает нападение исключительно с профессиональной деятельностью.
В Сумах неизвестные жестоко избили журналиста. На Евгения Положия напали вечером в его гараже. У него разбито лицо, открытый вывих руки, – говорится в сюжете ТСН.19:30. За минуту его лицо фактически превратили в месиво. Нападавшие в балаклавах действовали быстро и профессионально, не проронив и слова. На Евгения напали в гараже, только он заглушил машину, рассказывает жена потерпевшего. На его крики из окон начали выглядывать соседи и это испугало нападавших. Накануне у дома соседи видели подозрительную компанию. Журналист с женой определенное время не жили дома и вынуждены были скрываться. В жены потерпевшего Анны Положий есть три версии случившегося: общественный контроль, журналистская деятельность и пророссийское движение, которое раскачивает “лодку” Сумской области. Коллеги журналиста говорят, что главный редактор издания был как кость в горле для любой власти и считают, что жестокое избиение – это предупреждение. Последние статьи мужчина написал о коммуналке и экс-главе области. Кстати, именно из-за публикаций в газете прокуратура возобновила расследование. Сам пострадавший не сомневается, что избиение является заказным, однако не знает, кто за этим стоит. По статье о хулиганстве милиция начала уголовное производство, однако, нападавших еще не нашли. В милиции не исключают избиения и из-за профессиональной деятельность Положия, и драку на бытовой почве.
Журналист говорит, что открытый вывих, операция и месяц времени на восстановление, не заставят его молчать. Напомним, что в Украине за 2013 год пострадало более 200 журналистов, двое погибли.