Суми: новини, події, коментарі

Нотехс - будівництво у Сумах

Ночная поножовщина: с “дырявым” животом мужчина доехал к друзьям и только там упал в обморок

122

В одном из сел Сумского района двое мужчин устроили поножовщину. Один из них находится на больничной койке, другого правоохранители задержали и возбудили уголовное дело.

Вечером Василий со своим братом изрядно выпили спиртного. Но этого показалось мало, поэтому решили добавить в гостях у общего друга. Когда шли по улице, услышали, как их кто-то позвал и добавил пару неприличных слов в их сторону. Потом со двора вышел и сам обидчик. Между мужчинами возникла ссора, которая переросла в драку. После драки все разошлись по домам. Но уже через час Василий вернулся, чтобы расставить все точки над «и». После драки он обнаружил пропажу своего телефона и, конечно, все подозрения пали на того, с кем недавно дрался. В голове было только одно: отомстить. Зайдя во двор своего обидчика, Василий и не догадывался, что это его прямая дорога на больничную койку.
«Я был во дворе, когда услышал, что кто-то зашел, – рассказывал задержанный в кабинете следователя, – сразу узнал одного из мужчин, с которыми недавно подрался. Если честно, думал, что пришел извиняться…» Но Василий был другого мнения. С криками: «Отдай телефон» сразу начал бить хозяина. «Чтобы защитить себя от побоев, я забежал в дом и схватил первое, что попало в руки. Это был кухонный нож. Вот так и получилось, что я его ударил в живот, – продолжал Сергей, – я был пьян, поэтому не совсем понимал, что делаю “. Это успокоило его «гостя» и он уехал. Как ни странно, с проникающим ножевым ранением в живот, он смог доехать до друзей и рассказать, что случилось. И только после этого потерял сознание. Товарищи вызвали «скорую», которая доставила Василия в больницу. Медики немедленно сообщили правоохранителям о ножевое ранение и уже через час милиционеры задержали обидчика.
Сегодня в отношении Сергея возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 121 УКУ «Умышленное тяжкое телесное повреждение». Сначала задержанный говорил: «Я не виноват, он этого заслуживал». Но постепенно трезвея, начал осознавать содеянное. Теперь за такое выяснение отношений ему грозит до восьми лет лишения свободы. Василий находится на больничной койке. Медики говорят, что еще не скоро он встанет на ноги, – сообщает ССО УМВД Украины в Сумской области.