Суми: новини, події, коментарі

Нотехс - будівництво у Сумах

Незабываемый вкус шоколадной пасхи

89

Издревле традиционным блюдом для пасхального стола на Руси считалась творожная пасха. Именно с неё принято было начинать праздничный пир, её подавали к чаю в течение всей Светлой Седмицы. Готовили пасху в специальной пасочнице – деревянной разборной форме – украшали изюмом и цукатами, обязательно выкладывали на боках крест и буквы «ХВ». Один из разновидностей творожной пасхи – шоколадная пасха.

Приготовление шоколадной пасхи

Ингредиенты:

1. Творог – 1 кг.
2. Сметана – 6 ст.л.
3. Масло сливочное – 300 г.
4. Шоколад черный и белый.
5. Какао-порошок – 4 ст.л.
6. Сахарная пудра – 1 ст.
7. Соль – 0,25 ч.л.
8. Сахар – 1 ст.
9. Ванилин.

Приготовление: количество порций: 12. Время приготовления: 30 мин.
Размягченное сливочное масло растереть до густоты сметаны, добавить просеянный какао-порошок, сахар, сахарную пудру, ванилин по вкусу и тщательно растереть.
Свежий творог протереть через сито, добавить сметану, перемешать. Небольшими порциями ввести в смесь из масла, тщательно перемешать.
Творожная масса должна приобрести равномерный шоколадный цвет, переложить в специальные формы, застеленные чистой марлей, плотно утрамбовать и поставить в холодное место примерно на сутки. Аккуратно выложить из формы и украсить шоколадом.

http://timeszp.com