Суми: новини, події, коментарі

Нотехс - будівництво у Сумах

Не хотим сидеть. Подозреваемые в тройном убийстве на Сумщине ждут апелляцию

631

В апелляционном суде 1 августа обжалуются меры пресечения, избранные подозреваемым в тройном убийстве

 

В Апелляционный суд Сумской области поступили апелляционные жалобы на постановления следственного судьи Заречного районного суда г. Сумы, которыми двум подозреваемым в тройном убийстве возле пгт Краснополье были избраны меры пресечения в виде содержания под стражей. С решениями суда первой инстанции не согласилась сторона защиты и просит их отменить.

Напомним, перед прошлыми выходными Сумщина попала на первые строчки украинских СМИ — в Краснопольском районе произошло тройное убийство. В этот раз силовые структуры сработали оперативно – быстро установили личности убитых и провели задержание тех, кто обоснованно подозревается в этом преступлении.
Началось все с того, что возле одного из сел в Краснопольском районе были обнаружены автомобили “Рено-Трафик” и “Фольксваген”. “Обе машины имели все признаки того, что людей, находившихся в салоне, расстреляли: внутри машин эксперты нашли следы крови, а вблизи обеих иномарок – более десятка стреляных гильз”, – отметили в полиции.
Уже через несколько дней правоохранителям удалось установить, что к расстрелу трех мужчин причастны двое жителей Сумской области. Один – житель Краснополья, а второй — Сум. На одной из автодорог полицейские увидели УАЗ, который двигался без лобового стекла. Во время осмотра машины были обнаружены замытые следы крови и чувствовался запах уксуса.
К поискам потерпевших были привлечены около 100 человек, в том числе специальные подразделения полиции, кинологического центра, Национальной гвардии. В результате прочесывания территории сначала были найдены четыре мобильных телефона, принадлежавших пропавшим, а вблизи Краснополья обнаружены три трупа с огнестрельными ранениями, закопанные на поле, усеянном подсолнечником.
Погибшими оказались трое жителей Запорожской области в возрасте 36, 34 и 40 лет. Они планировали перевезти вне пункта пропуска в Краснопольском районе на территорию России запчасти к сельскохозяйственной технике. Во время проведения обыска в домовладении одного из знакомых задержанного обнаружены и изъяты запасные части к автотранспорту, которые, вероятно, перевозили пропавшие мужчины.
Вместе с тем устанавливаются другие лица, которые также могут быть причастны к убийству. Злоумышленникам грозит лишение свободы на срок от десяти до пятнадцати лет или пожизненное лишение свободы с конфискацией имущества.

 

Анатолий Поляченко,

“Панорама” №28-2018