Суми: новини, події, коментарі

Нотехс - будівництво у Сумах

Насильника несовершеннолетних отпустили домой на Сумщине

130

В Заречном райсуде Сум подтвердили информацию об изменении меры пресечения Николаю Е., обвиняемому в похищении, изнасиловании двух школьниц и фиксировании всего этого на видео

В ноябре 2018 года, по данным пресс-секретаря Заречного райсуда Натальи Сидоренко, коллегия судей под председательством Николая Шершака решила изменить меру пресечения обвиняемому Е. с содержания под стражей на круглосуточный домашний арест в связи с тем, что прокуратура не доказала суду невозможность применения более мягкой меры пресечения, чем содержание под стражей, а также не привела достаточно доказательств рисков его пребывания не под стражей, сообщает В Заречном райсуде Сум подтвердили информацию, опубликованную сегодня на сайте Наркома, об изменении меры пресечения Николаю Е., обвиняемому в похищении, изнасиловании двух школьниц и фиксировании всего этого на видео.

В ноябре 2018 года, по данным пресс-секретаря Заречного райсуда Натальи Сидоренко, коллегия судей под председательством Николая Шершака решила изменить меру пресечения обвиняемому Е. с содержания под стражей на круглосуточный домашний арест в связи с тем, что прокуратура не доказала суду невозможность применения более мягкой меры пресечения, чем содержание под стражей, а также не привела достаточно доказательств рисков его пребывания не под стражей, сообщает sumy.today. В то же время следует отметить, что одна из пострадавших школьниц проживает с ним по соседству, но это не стало аргументом для суда.

Что касается жалоб представителей потерпевших школьниц на невозможность ездить из Шостки в Сумы на судебные заседания, как следует из постановления апелляционного суда, ведь подсудность дела была определена именно за Заречным райсудом из-за того, что, когда принималось это решение, в Шосткинском районном суде не было достаточно судей с полномочиями для образования коллегии. И хотя теперь они есть в г. Шостка, подсудность уже нельзя изменить.

Согласно данным Единого государственного реестра судебных решений дела №589/2917/18, обвиняют Николая Е. в преступлениях, предусмотренных ч.3 ст.152, ч.2 ст.153, ч.2 ст.146, ч.4 ст.301 УК Украины, одна из которых предусматривает до 12 лет лишения свободы.