Суми: новини, події, коментарі

Нотехс - будівництво у Сумах

На Сумщине оппозиция предложила “раздать” каждой партии по улице

231

28 марта в Шостке состоялся автопробег и митинг, посвященный ужасному состоянию городских дорог. Порядка 30 автомобилей сделали «круг почета» в «честь» ям на шосткинских дорогах, проехав от спорткомплекса «Свема» по ул. Кирова, Марата, Короленко, Карла Маркса и финишировав на «Бродвее» – ул. Ленина.

На площади между мэрией и Центром эстетического воспитания (бывший Дворец пионеров) автомобилистов встречали представители оппозиционных сил города, инициаторы акции, и все те, кто решил ее поддержать, или же просто шел мимо и остановился послушать, о чем говорят люди у разноцветных флагов.

“Остались не дороги, а одни направления, ситуация стала критической. Наши чиновники бездействуют их не волнуют проблемы города, – утверждают организаторы акции. – Где деньги, которые мы отчисляем на ремонт дорог?”

Как утверждают оппозиционеры, неделю назад они отправили мэру города письмо с просьбой предоставить информацию о предприятиях-подрядчиках, которые были задействованы в ремонтных работах, а также об условиях тендера, договоров между городской властью и подрядчиками. Но ответа так и не получили. Это и послужило отправной точкой в организации акции протеста.

“Ми хочемо домогтися того, щоб було виконано як треба, як для себе. Ми будемо допомагати… контролювати”, – говорили организаторы митинга.
И высказали предположение, что, возможно, следует «раздать» каждой партии по улице, ремонт дорог на которой она и будет контролировать. «Большой» партии – большая улица, «маленькой» – поменьше…

Ответчиком со стороны властей выступил начальник УЖКХ Николай КРАСНОЩЕК. Он сообщил собравшимся, что в этом году на ямочный ремонт дорог из городского бюджета выделено 650 тыс. грн., из госбюджета, на капитальный ремонт предусмотрено более 1 млн. 800 тыс. грн.

“Для того, чтобы отремонтировать дороги капитально нужно потратить сотни миллионов гривен. Сейчас это невозможно. И ни власть, никто, не сделает. Вас туда поставить, то же самое будет” – объяснил Николай Краснощек.

Оппозиция на этот счет была другого мнения и озвучила свои требования, смысл которых заключался в ужесточении контроля за качеством ремонта посредством привлечения еще не задействованных в этом процессе оппозиционных и общественных сил.

Кроме этого, участники митинга хотят добиться того, чтобы подрядчик давал гарантию на свою работу. Если же в течении гарантийного срока появятся ямы, то их он должен будет латать уже за свой счет.

Требования скрепили подписями и отправили мэру Шостки.

Источник: shostka.info