Суми: новини, події, коментарі

Нотехс - будівництво у Сумах

На Сумщине двум сиротам купили квартиры

377

31 января в исполкоме Шостки состоялось торжественное событие – вручение ключей от квартир двум сиротам двадцатидвухлетней Алене Рамзаевой и девятнадцатилетней Алене Тяско. Девочкам купили за средства государственного бюджета по однокомнатной квартире, на ул. Рабочей и Прорезной. Это социальное жилье, – сообщают Новости Шостки.
«Вперше в місті вдалось придбати дві квартири для цих молодих дівчат і я надзвичайно радий», — поделился впечатлениями мэр Николай Нога.
Виктор Чигрин, заведующий сектором учета и распределения жилья заметил, что квартиры меблированы, есть стиральная машина.
Начальник службы по делам детей Ольга Гришкова сообщила, что выбирали из списка сирот, тех, кто больше всего нуждался в жилье: «У яких не залишилось ні права користування житлом, ні права власності. У цих дівчат не залишилось взагалі нічого після батьків. Ми хочемо, щоб разом з дівчатами у цих домівках поселилося щастя».
У Алены Рамзаевой ныне студентки химико-технологического коледжа им. И. Кожедуба мать одиночка была лишена родительських прав. Позже женщина умерла в местах лишения свободы. Алена осталась с бабушкой, которая умерла, а ее дом достался отцу, лишенному родительских прав и брату бабушки, девочке не досталось даже малой части данного жилья. У девушки есть брат и сестра, сестра совершеннолетняя, а брат усыновлен перед Новым годом семьей из Америки.
Алена Рамзаева уже успела осмотреться в квартире и призналась, что никогда не думала, что ей так повезет. До этого времени она жила в комнате в общежитии, где помимо нее проживало еще 4 человека. Девушка работает продавцом в магазине и шутит, что теперь она завидная невеста.
Алены Тяско тоже с непростой семьи. У матери было трое детей. Отец девочки умер, а мать была лишены родительских прав. По улице Франко, где жила семья остался разрушенный дом не пригодный для проживания. У Алены есть еще младшие братик и сестричка, которые воспитываются в приемной семье.
А данный момент на квартирной очереди находиться 61 человек из числа детей-сирот.