Суми: новини, події, коментарі

Нотехс - будівництво у Сумах

На дне

225

В пятницу аккурат к концу рабочего дня уведомление на почту заставило «понервничать». Пришло сообщение о том, что некто Сергей Кривец изменил название группы «Дурдом. Sumy/ua» на «Сумскую Народную республику». В общем, о том, что где-то год тому назад кто-то из друзей добавил меня в «дурдомную» группу, что-то припоминаю. Часто такое бывает. Ну добавили и добавили. У меня таких «групп» несколько десятков «насобиралось». Теперь же «вечер перестал быть томным». Мысленно поблагодарила своего продвинутого ребенка, который сделал так, что я хотя бы вижу, куда вступаю. В общем, у меня хватило навыков выйти из этой группы и запретить меня в нее «сватать» без моего на то согласия. Увидела, что в ней состоит 780 человек – журналисты, активисты, политики и депутаты, многие сотрудники редакции, для которых это членство (судя по комментариям) было неожиданным.
Оцените красоту момента. Создается группа с каким-то нейтральным названием, набираются участники… А потом — опа… Одним легким движением по клавиатуре невинная группа превращается в «оплот сепаратизма».
Судя по комментариям в соцсетях, многие из моих знакомых «дурдомовцев-республиканцев» поступили так же, как я. Правда, потом до кого-то дощло, что надо было «отомстить» – пожаловаться или отправить какой-то спам, но было уже поздно…
Еще одна «топовая» новость прошлой недели – последнее место Николая Клочко в рейтинге губернаторов, составленном газетой «ДС» по итогам развития регионов в первом полугодии 2016 г. Собственно, и до этого было не особо: по итогам развития регионов в 1 квартале 2016 г. он занимал 22-е, по итогам 2015 г. – 19-е место, по итогам трех кварталов 2015 г. был 17-м. А теперь 23 из 23. Из 24 критериев только по пяти область имеет показатели выше средних. В их числе — наименьшая доля работников, пребывающих в неоплачиваемых отпусках (10 баллов – второй результат), долги населения перед ЖКХ (6), динамика числа работников и прямые иностранные инвестиции (по 3), младенческая смертность (1). Стабильно «топят» зарплатные долги, динамика промышленности и зарплаты, сферы услуг и потребительских цен, бюджетные долги перед ЖКХ и рождаемость. Без комментариев. В соцсетях их достаточно.

* скан из соцсети