Суми: новини, події, коментарі

Нотехс - будівництво у Сумах

Минаев хочет взять со Скрипки миллион

117

«Стрелочник! На железной дороге не работал, откуда ж такая тяга стрелки переводить!», – не выдержал мэр Геннадий МИНАЕВ в процессе доклада начальника управления земельных ресурсов Валерия СКРИПКИ о взыскании задолженности по действующим договорам аренды участков, свободных от застройки, на аппаратном совещании 23 мая. Впрочем, градоначальник не скрывал, что ему нужен «начальник управления с другой фамилией. Активный!».
Из доклада начальника управления земресурсов выходило, что там, где можно, управление подало иски в суд (на 1,2 млн грн.), а где не подали, там этого сделать нельзя.
Градоначальник спросил, а что там с фирмой «Колумб», которая арендует 7 га земли.
Валерий Скрипка ответил, что «Колумб» сейчас находиться в процедуре банкротства. Управление и хотело бы подать на него иск в суд, но не может этого сделать, так как налоговая не дает справку о задолженности, без которой иск подать невозможно.
«Потому что она – просрочена, а вы пропустили время, когда можно было заявить кредиторские требования. Теперь вам налоговая ничего и не показывает», – не выдержала начальник правового управления Ольга ДОНЦОВА.
Геннадий Минаев, уточнив, сколько долгов накопилось за два года и какая зарплата у Валерия Скрипки, начал считать на калькуляторе.
«Зарплата 3 тыс. Берем 1,5 тыс. грн. Надо ж что-то оставить, а то его жена из дома выгонит. Итого 660 месяцев или 55 лет, чтобы выплатить этот долг. Я серьезно говорю!», – заявил Геннадий Минаев.
Он поинтересовался, сколько Валерию Скрипке осталось до пенсии, но тот заявил, что «о пенсии не думает».