Суми: новини, події, коментарі

Нотехс - будівництво у Сумах

Мэр Сум Лысенко против горсовета

549
Городской голова Александр ЛЫСЕНКО обратился с исковым заявлением в Сумской окружной административный суд о признании противоправным и отмене решения горсовета об увольнении с должности директора департамента инфраструктуры Александра ЖУРБЫ.

В исковом заявлении Александр Лысенко заявляет, что решение нарушает права городского головы, так как вопрос не относится к компетенции Сумского горсовета, а значит, является противоправным и подлежит отмене.

Третьим лицом по иску заявлен депутат Сумского горсовета Вадим АКПЕРОВ. Именно он и сообщил об этом иске, выложив в соцсетях копии заявления.

«Мэр решил судиться со мной и всем горсоветом. Напомню, что решением по увольнению Журбы мы, как депутаты, дали оценку деятельности этого чиновника, признав ее неудовлетворительной!!!

А дальше, безусловно, решение принимает городской голова! Но это уже его личная ответственность! И он должен понимать, что теперь за все проколы г-на Журбы Александр Лысенко будет нести личную политическую ответственность!» – написал депутат в Фейсбуке.

Градоначальник хочет, чтобы депутаты не лезли в его «огород»

В то же время, по данным Sumy One, Александр Журба также обратился в суд, а кроме того подал ходатайство об обеспечении иска, в котором потребовал остановить действие решения Сумского горсовета от 29.09.2021 № 1933-МР и запретить ответчику и другим лицам совершать действия, касающиеся предмета спора. Суд отказал в обеспечении иска. Рассмотрение дела назначено на 3 ноября.

Напомним, на заседании 29 сентября 26 депутатов Сумского городского совета проголосовали за то, чтобы признать работу директора департамента инфраструктуры города Александра ЖУРБЫ неудовлетворительной и обязать городского голову Сум Александра ЛЫСЕНКО освободить его от занимаемой должности в течение двух недель. Решение подписано секретарем горсовета Олегом РЕЗНИКОМ и опубликовано 4 октября. Мэр Сум Александр Лысенко не подписал распоряжения о приостановлении действия этого решения, а обратился за вердиктом в суд.

Ирина Власова
Панорама №43-2021