Кофеварка Vitek VT-1513 приготовит вкусный кофе в домашних условиях
И не просто вкусный кофе, а ароматный эспрессо и волшебное капучино! И все это, повторяем, в вашей любимой кухне или рабочем офисе. Заинтриговали? Уже хочется побольше узнать об этой чудо-кофеварке, а может, даже сразу приобрести ее? В самом деле зачем лишать себя удовольствия отведать собственноручно приготовленный кофе, да еще в начале рабочей недели, когда вашему организму так необходимо взбодриться и получить набор приятных эмоций, легко умещающихся в чашечке эспрессо или капучино. Кстати, сегодня в интернет-магазине Magazilla лучшая цена на кофеварки Vitek VT-1513. Можете сами в этом убедиться, пройдя по ссылке: http://m.ua/desc/vitek-vt-1513/
Пока вы раздумываете над тем, покупать или не покупать эту кофеварку (конечно, же покупать!), мы продолжим наш рассказать об этом полезном и желанном для всех любителей кофе бытовом приборе.
Устройство кофеварки
Главные ее элементы:
- бойлер, в котором греется вода;
- площадка, установленная над бойлером: на ней разогреваются чашки перед тем, как в них наливается сваренный кофе;
- емкость для воды (объем 1,25 л);
- держатель фильтра с фильтром, в который насыпается молотый кофе;
- трубка-капучинатор с наконечником (так называемый “панарелло”);
- поддон с решеткой: на решетку ставится чашка для кофе, а в поддон стекают остатки воды из бойлера;
- мерная ложка с уплотнителем.
Управление кофеваркой осуществляется при помощи:
– кнопки включения/выключения,
– ручки переключения режимов работы.
Кофеварка снабжена двумя индикаторами:
включения питания,
готовности: данный индикатор сигнализирует о том, что кофеварка готова к приготовлению кофе.
Способ приготовления кофе
Вы можете спросить нас: насколько сложно варить кофе в кофеварке Vitek VT-1513? Наш ответ: легко!
Рассмотрим работу этого устройства на примере приготовления эспрессо.
1. Начало работы: кофеварка обязательно отключена от электрической сети, а ручка режимов работы установлена в нейтральное положение (значок “крупная точка” — в этом положении вода из бойлера не подается).
2. Наполняем водой емкость.
3. Мерной ложкой насыпаем в фильтр кофе, утрамбовываем его уплотнителем, расположенным на обратной стороне ложки.
4. Вставляем фильтр с кофе в держатель, а держатель в свою очередь устанавливаем в бойлер.
5. Ставим чашку, предварительно нагретую на площадке, на поддон под держателем с фильтром.
6. Вставляем в розетку вилку электрического кабеля и нажимаем кнопку включения/выключения.
7. Следим за индикатором готовности: как только он загорится, устанавливаем ручку против значка, символизирующую дымящуюся чашку.
8. Дожидаемся, когда чашка наполнится кофе, и возвращаем ручку в нейтральное положение. Одной мерной ложки кофе хватает на приготовление двух чашек эспрессо. Поэтому вы можете повторить операцию и приготовить вторую чашечку ароматного кофе.
Мы уже упомянули, что в кофеварке можно приготовить и капучино Его приготовление состоит из двух этапов. Вначале варим эспрессо (см. выше). Затем готовим пенку из молока или сливок. Для этого:
- дожидаемся, когда загорится индикатор готовности;
- опускаем трубку-капучинатор в стакан с заранее взбитыми сливками или молоком, при этом не касаясь наконечником дна стакана, и устанавливаем ручку режимов работы против значка, похожего на мелкие пузырики (пену). Из панарелло начнет поступать пар, который образует в стакане молочную пенку. Как только пенка будет готова (для этого необходимо буквально несколько секунд), поверните ручку в исходное (нерабочее) положение;
- смешайте полученную молочную пенку с предварительно сваренным кофе. Ваш капучино готов!
Несколько простых, но важных советов, которые, надеемся, пригодятся вам при пользовании кофеваркой:
– После работы обязательно выключайте прибор и выдергивайте из розетки вилку.
– При работе остерегайтесь пара, особенно при приготовлении капучино.
– Регулярно очищайте фильтр от остатков кофе и промывайте его.
– Точно так же регулярно сливайте воду из поддона.
– Примерно раз в два-три месяца очищайте кофеварку от накипи. Для этого залейте емкость для воды водным раствором лимонной кислоты (одна чайная ложка кислоты на литр воды). Сам процесс удаления накипи чем-то схож с приготовлением капучино. Только получаемый из раствора лимонной кислоты пар отводится, разумеется, не в стакан с молоком, а в пустую посуду. Процесс очистки от накипи длится до тех пор, пока весь раствор не выведется из бойлера в виде пара.