Суми: новини, події, коментарі

Нотехс - будівництво у Сумах

Киоск раздора в Сумах. Вместо билетов на транспорт здесь торгуют шаурмой

547

20 июня на Покровской площади открылся новый киоск. Здесь должны были продавать документы на проезд в троллейбусах и автобусах

 

Многих активистов появление этой торговой точки, мягко выражаясь, раздосадовало, ведь разрешение на использование двух земельных участков на Покровской площади для продажи билетов Сумской горсовет предоставил КП «Электроавтотранс» 28 марта. Когда 25 мая на киоске появилась вывеска «Стамбул 7» директор КП «Электроавтотранс» Виталий ОДНОРОГ сообщил об ошибке подрядчиков, и ее демонтировали.
Активисты выложили в соцсетях и Инвестиционный договор комплексного размещения остановок общественного транспорта между заказчиком – Сумским горсоветом в лице Александра ЛЫСЕНКО, балансосодержателем – КП «Электроавтотранс» в лице директора Виталия Однорога и инвестором – физическим лицом-предпринимателем Анатолием СТРУТИНСКИМ от 20 марта 2017 г.
Объектом договора являются два павильона для продажи проездных билетов с навесами остановок общественного транспорта около МакДональдса. По договору вся сумма инвестиций идет в счет уплаты арендной платы при реализации преимущественного права на пользование объектом на протяжении периода, который соответствует сумме инвестиций, но не менее 7 лет.
Как сообщает UA Суми, договор аренды с предпринимателем Струтинским и «Электроавтотрансом» заключен 21 июня. Срок действия соглашения – 10 лет, из них сем лет предприниматель будет работать на льготных условиях. Платить за 48 кв. м арендуемой площади, из которых 15,5 кв м – это торговые павильоны, а остальные – остановки общественного транспорта, бизнесмен не будет. Он вложил в монтаж конструкций почти 522 тыс. грн., которые будут идти в счет арендной платы.

«Согласно постановлению Кабмина и приказу Министерства жилищно-коммунального хозяйства, на остановочных комплексах и вблизи 200 м до них запрещена установка сооружений и торгово-сбытового назначения… Фактически здесь продается шаурма и сигареты. Они ну никак не являются проездным билетом», – Максим Корниенко, член общественной комиссии по вопросам бюджета.