Суми: новини, події, коментарі

Нотехс - будівництво у Сумах

Из жизни нашего двора: Наш дворник с нами попрощалась

897

Пока Сумыжилье судится, на предприятии увольняются рабочие, которым два месяца задерживают зарплату. А жителям придется утопать в грязи?

Сегодня в нашем дворе в последний раз было чисто. Наша дворник – милая женщина средних лет из районной деревни, с большим мешком, старенькой метлой и дощечкой вместо совка, приходила к нам регулярно с тех пор, как мы переехали в новый двор. Соседство ночного магазинчика и кабака каждое утро аукивается нам горами опустошенных бутылок различного алкоголя, одноразовой посуды, пустых упаковок из-под сухариков и прочего мусора вокруг лавочек на детской площадке. Местные дети тоже не особо приучены к чистоте, поэтому море фантиков, бутылки из-под напитков и соков, чипсы, сухарики и прочие гадости – неотъемлимый аттрибут нашего двора. А вот таких необходимых мусорных урн у нас нет. С недавних пор их роль на себя взяли старый чемодан и картонный ящик из-под шампанского. Но в выходные и праздники их вместительность не справляется с запросами местных “отдыхающих”. Все это щепетильно убиралось два раза в неделю. Работы на несколько часов, но зато пару дней на двор приятно было смотреть.

Сегодня у нас с дворником случился такой разговор.

– Я вам пришла сказать, предупредить, что с первого числа не приду убирать, – с сожалением, грустью, разочарованием… высказала всегда приветливая женщина.

– Что случилось? – поинтересовались мы.

– Мы увольняемся. Вся бригада пишет заявления и уходит. Больше никто не отстанется работать на “Сумыжилье”. Нам два месяца зарплату не платят и уже не обещают. Поэтому сначала уволимся, а потом через суд будем добиваться денег.

– Как же вы все это время живете?

– Уже столько долгов, что и подумать страшно и даже не знаешь, сможешь ли когда их отдать…

– Вам ничего уже не обещают?

– Уже нет. Мы даже на митинг ходили. Двести человек нас было. Телевидение снимало, но к нам никто не вышел даже. А руководство наше судится, но нам что с того! Заступились бы за нас жители, но кому это надо?! Вот если жители позвонят, попросят зарплаты дворникам отдать, может их послушают? А мы бы и дальше убирали свои территории, – помечтала наша дворник.

– Куда же вы дальше?

– В частные жэки пойдем. Там работу предлагают и вроде бы обещают платить.

– Как же мы дальше?

– Ой, страшно мне за вас. У вас же так сорят, особенно в выходные… Даже не знаю, во что ваш двор превратится если тут недельку не убирать… А кто ж в “Сумыжылье” пойдет работать, если они денег не платят?

Страшно остаться без дворника и нам! Куда нужно позвонить? Кого попросить, чтобы людям зарплаты отдали? Суды судами, но деньги на зарплаты можно защитить от судебных запретов!? Пожалуйста, оставьте нам нашего дворника. Нам без нее никак не справиться с грязью. Утонем же ж в мусоре, а так не хочется.

Помогите людям вернуть зарплату!!!

П.С.: На фото моя дочь на фоне пока ещё чистой детской площадки…