Суми: новини, події, коментарі

Нотехс - будівництво у Сумах

Евгений Положий в больнице пробудет до мая

1,458

Специалисты ЦГБ определились с характером травм, причиненных главному редактору газеты «Панорама» Евгению ПОЛОЖИЮ. По заключению медиков, у него открытый вывих левого локтевого сустава, сотрясение мозга и перелом орбитальной кости черепа.
«Друзі, новини наступні: Женя почувається краще. Погана новина: травма руки серйозна, потребує довгого і рительного лікування…Нейрохирург сказав, що є струс мозку і перелом орбітальноі кістки черепа (брова)», – написала на своей странице в фейсбуке Анна ПОЛОЖИЙ.
Это событие вызвало резонанс. Многие предлагают помощь. Вот реквизиты:

Напамним, вечером 15 апреля на главного редактора газеты «Панорама», писателя и общественого деятеля Евгения Положия напали неизвестные. Били молча. Милиция не исключает, что это связано с его профессиональной деятельностью.
«Избиение сумского журналиста и писателя Евгения Положия – одно из свидетельств того, что никуда Батины псы не делись. Поскольку заняться многими их художествами власти сейчас недосуг, они затаились и продолжают кусать из-за угла (а во многих местах не очень-то и прячутся).
Ужас ситуации для меня лично заключается в том, что я видел Положия, полного сил и энергии (хотя и пребывающего, как все мы, в состоянии тревоги), в пятницу на Книжном Арсенале, где у него была автограф-серия. Расспрашивал Женю об обстоятельствах охоты на него минувшей зимой. Услышанные подробности (о телефонной прослушке, взломе аккаунта в ФБ, прессинге семьи) были откровенно жуткими, но казались все же делом прошедших дней. Увы, все получилось совсем не так…
Я очень хочу верить, что Женино избиение будет тщательно расследовано. В пятницу мы с ними говорили и о возможных участниках потенциального сепаратистского путча в Сумах. Положий серьезно копал эту тему, и происшедшее может быть попыткой закрыть ему рот. В любом случае – нельзя, чтобы сделавшие это подонки чувствовали себя безнаказанными.
Женя и Анна Положій, держитесь, родные. Дело этих уродов – все равно проигрышное», – написал бывший сотрудник «Панорамы», а теперь известный киевский журналист Евгений КУЗЬМЕНКО.