Суми: новини, події, коментарі

Нотехс - будівництво у Сумах

Долго и громко: горсовет утвердил результаты мусорного конкурса в Сумах

736

Сумской городской совет на внеочередной сессии в среду 18 марта со второй попытки, минимально необходимым количеством голосов – 39 – ввел в действие решения конкурсной комиссии по определению победителей конкурса по определению субъектов хозяйствования – исполнителей коммунальных услуг по организации сбора и вывоза твердых бытовых, крупногабаритных и ремонтных отходов, образующихся на территории города Сумы.
Конкурс состоялся 12 марта. После изучения представленных претендентами документов, конкурсных предложений, состояния производственных баз и имеющейся в наличии мусороуборочной техники комиссия определила победителей.
Предприятия «А-Муссон» стало победителем по 3 лотам, «Сервисресурс» – по одному.
Депутаты почти три часа выясняли, почему комиссия отдала предпочтение одной компании сразу по трем лотам, не будет ли это нарушением антимонопольного законодательства. Председатель комиссии заместитель мэра Иван БОРТНИК заявил, что в комиссии 15 человек, и все они практически единогласно проголосовали за победителей. После по этому же вопросу заслушали сопредседателя комиссии, первого заместителя мэра Владимира ВОЙТЕНКО. Возникли вопросы и к учредителю «А-Муссона».
Экс-начальник Департамента инфраструктуры, внефракционный депутат Ярослав КУЦ предложил голосовать по утверждению результатов по каждому лоту отдельно и еще несколько предложений касательно тарифов, сортировочной линии и обустройства площадок, но за каждую из них проголосовали лишь по 14 депутатов.
Когда начали голосовать в целом, результат был неожиданным «за» – 38, воздержались – 7, против – 3 из 53 присутствующих. «Александр Николаевич! Обратите внимание: попросите оператора определить, что за карточка у вашего первого заместителя», – закричал депутат из фракции «ЕвроСумы» Игорь ШЕВЕЛЬ, который стоял около Владимира Войтенко, сидевшего среди депутатов.
Карточку вернули в секретариат. Выяснилось, что это карточка депутата Науменко.
Владимир Войтенко пересел в сектор для приглашенных.
Депутаты решили переголосовать. Вернулись к вопросу и 39 голосами приняли решение.