Суми: новини, події, коментарі

Нотехс - будівництво у Сумах

Бдительные и оперативные: как в центре Сум задержали «воров» (фото)

565

В Сумах около 10.00 в центре города люди наблюдали странную картину с толпой и полицией. Внимание прежде всего привлек жгут из связанных тряпок, свисающий из окна квартиры над ювелирным магазином «Золотой век» на углу ул. Соборной и Покровской площади. Внизу – полиция, задержанный молодой человек, и уже видеокамеры, фотоаппараты, большая группа любопытствующих. Полиция с прессой в контакт не вступала, а собравшиеся обыватели со знанием дела пересказывали друг другу усложняющуюся и разветвляющуюся версию происшествия: «Хотел в магазин залезть!», «Нет, уже вылазил!», «Среди бела дня!», «Так это ж самое то, чтоб никто не понял!» «Теперь пятерочку намотают». Особо активничали произрастающие на Сотне люмпены. Задержанному: «Малой, держись! Найди нормального адвоката!!!» Полицейскому: «Устроили цирк, пацана позорите! Вы – за деньги, мы – за правду!!!». В общем, интересно было всем.
Как сообщили в секторе коммуникаций ГУНП в Сумской области, события развивались следующим образом: два человека шли по Соборной и заметили, что с четвертого этажа по связанным одеялам спускаются двое. Столь «оригинальный» способ спуска у законопослушных граждан вызвал лишь одну реакцию: они решили задержать непонятных парней. Одному удалось убежать, второго все же поймали. Так как в центре города с половины десятого нет света (редакция, кстати, тоже страдает уже второй час), то движение на перекрестке регулирует патрульная полиция. Бдительные горожане позвали полицейских и те «надели» на задержанного наручники.
Он рассказал, что снимает в этом доме квартиру. Ему, естественно, не поверили. Но…Нашли хозяйку, которая подтвердила, что действительно эти парни живут в ее квартиры и у нее ничего не пропала. Тут выяснилось, что на громкую музыку в квартире пожаловались соседи. А когда «квартиранты» увидели в глазок полицейских, решили «пойти другим путем». Прямиком – к бдительным гражданам и полиции. Вот такая история. Пока ничего криминального, но шума уже много…