Суми: новини, події, коментарі

Нотехс - будівництво у Сумах

Агролесхоз на Сумщине не допустил экоинспекцию к проверке

293

Глуховское дочернее агролесохозяйственное предприятие «Глуховский агролесхоз» не допустило Государственную экологическую инспекцию в Сумской области к проверке, предусмотренной годовым планом, которая должна была состояться в период с 01 по 15 октября 2019 г.

Представители предприятия мотивировали недопуск тем, что, якобы, не получили сообщение о запланированном мероприятии контроля, хотя в Инспекции есть подтверждающий документ о почтовом отправлении заказного письма в адрес предприятия от 10.09.2019, сообщает пресс-служба Государственной экологической инспекции в Сумской области.

Совершение препятствия для выполнения обязанностей возложенных на должностных лиц, осуществляющих государственный контроль в области охраны окружающей природной среды является нарушением требований ст. 202 Закона Украины «Об охране окружающей природной среды», ст 8, 11 Закона Украины «Об основных принципах государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности».

Следовательно, за невыполнение законного распоряжения, Инспекция привлекла директора ГП «Глуховский агролесхоз» Руслана КЛЕЙНШМИДТА к административной ответственности, предусмотренной ст. 188-5 Кодекса Украины об административных правонарушениях, пишет Ямполь.инфо. К сожалению, максимальная санкция статьи предусматривает наложение штрафа в размере 765 грн.

Следует отметить, что в сентябре 2017 года, по результатам последней плановой проверки «Глуховского агролесхоза», к административной ответственности были привлечены 10 человек за ряд нарушений, среди которых: несоблюдение противопожарной безопасности в лесах (порубочные остатки сжигались в непосредственной близости от леса), повреждение деревьев до камбия, отсутствие вынесения границ заповедных объектов в натуру и тому подобное.

Более того, в конце августа 2019 в Инспекцию поступила жалоба на действия сотрудников ГП «Глуховский агролесхоз», которые, по мнению заявителя, осуществляли сверхурочную и незаконную вырубку лесных насаждений.

Однако, поскольку это обращение не соответствовало требованиям ст 5, 8 Закона Украины «Об обращениях граждан», Инспекция не смогла получить согласие на проведение внеплановой проверки субъекта хозяйствования.

Что пытается скрыть «Глуховский агролесхоз», пока неизвестно?
.