Готовим дома: бананово-шоколадный кекс
Ингредиенты:
Яйца – 2 шт.
Сливочное масло – 115 г
Ванилин – 1 пакетик
Кефир – 3/4 чашки
Мука – 2 чашки
Какао – 1 чашка
Бананы – 2 шт.
Сахарный песок – 3/4 чашки
Пекарский порошок – 1,5 ч.л.
Приготовление:
Сахарный песок, ванилин и сливочное масло растираем в однородную массу. Затем добавляем в нее кефир и муку. Наше тесто должно получиться жидковатым.
Далее разделяем наше тесто на две части. В одну часть добавляем какао и перемешиваем. Эта часть теста должна иметь насыщенный коричневый цвет.
В светлое тесто добавляем кусочки бананов так, чтобы они не превратились в кашу.
Берем форму для выпекания и выливаем в нее примерно половину коричневого теста. На коричневое тесто выкладываем светлое тесто и сверху выкладываем оставшееся коричневое.
Ставим наш кекс, в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, на 30-40 минут.
Перед подачей на стол дайте кексу остыть. Можно его украсить шоколадной глазурью или пудрой.