Суми: новини, події, коментарі

Нотехс - будівництво у Сумах

Плохо стоял. На Сумщине угнали автомобиль (Фото)

557

Воспользовавшись тем, что опрометчивый хозяин на время оставил без присмотра свое транспортное средство с незапертой дверью, злоумышленники угнали его, чтобы в дальнейшем перегнать в другой области. Однако уже через час были вычислены и задержаны сотрудниками полиции

В Великописаривское отделение полиции днем 12 апреля ​​позвонил 40-летний житель пгт Кириковка и сообщил, что несколько минут назад от двора неизвестно куда исчез его автомобиль ВАЗ-2106 красного цвета с прицепом. Пострадавший добавил, что машину он оставил возле двора буквально на пять минут незапертой и с ключом в замке зажигания.

«На территории Великописаривского района был объявлен план «Перехват» и создано несколько мобильных полицейских групп, которые начали «прочесывать» территорию района и автодороги, – говорит начальник Великописаревского отделения полиции Сергей Несмашный. – Вскоре, на одной из дорог группа напала на след беглецов и определила направление их движения. А уже совсем скоро, в селе Спорное, почти за двадцать километров от места совершения преступления «Жигули» с беглецами были найдены и задержаны».

Злоумышленниками, которые решились на незаконное завладение транспортным средством оказалось двое местных жителей 34-х и 37-лет. Оба недавно вышли из тюрем, где отбывали наказание за имущественные преступления. А старший, кстати, за незаконное завладение транспортными средствами.

Как утверждают сами злоумышленники, проходя по улице, они заметили открытый автомобиль с ключами в замке, который можно было «взять» быстро и без лишних хлопот. Поэтому план завладения и последующей реализации возник мгновенно.

Полиция открыла уголовное производство по ч.2 ст. 289 «Незаконное завладение транспортным средством» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи, за незаконное завладение транспортным средством, совершенное по предварительному сговору группой лиц или повторно, наказывается лишением свободы на срок от пяти до восьми лет. Злоумышленники задержаны в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.