Суми: новини, події, коментарі

Нотехс - будівництво у Сумах

Любовь к трем апельсинам или Оригинальный подарок ко Дню свободы

145

Это почти символично – в очередную годовщину оранжевой революции правительство дало украинцам очередной повод высказать свое несогласие (мягко говоря) с официальным курсом и выйти на площадь. Как и тогда, люди вышли не в поддержку какой-то партии и цвета его стягов, а за свое светлое будущее.

Как водится, высокопоставленные чиновники увидели в выступлении народа не столько волеизъявление, сколько происки спецслужб.

Политики, пользуясь случаем и ситуацией, много часов с полной самоотдачей решали вопросы улучшения народной жизни, объясняя несмышленым, что они совсем не понимают, куда собрались. Успокойтесь, глупые: Европа мало денег дает – всего 1 млрд вместо необходимых нескольких сотен, да и еще условия «вредные» выдвигает – типа отмены социальных льгот, а вы ее еще и поддерживаете. Мы ж для вас стараемся! Вот похозяйничаем еще пару годков – и превратится страна из «бедного родственника» в полноценного партнера. Свежо предание, да верится с трудом. Больше 20 лет ожиданий, обещаний и разочарований, думается, дают право гражданам решать, чего они хотят.

Но у нашей власти стабильно нет ни времени, ни желания слушать людей. Вот, например, областной совет не далее как в пятницу два часа слушал и пел дифирамбы председателю после его отчета о проделанной работе. В зале присутствовали представители громады с. Стецковка, обеспокоенные ситуацией с разрытием неизвестными полигона. И хотя многие депутаты просили дать слово людям в начале сессии, облсовет от заранее намеченного регламента отступать не стал. Люди наверняка «оценят» все услышанное на протяжении больше трех часов ожидания. А вы говорите, народ – источник власти! Интересно было бы посмотреть на избранного народом президента или депутата, скромно ожидающего своего выступления на протяжении трех часов!

Вернемся к апельсинам. Этот «наколотый» символ помаранчевой революции пришлось увидеть аккурат перед митингом в пятницу. Народ спешил к началу, и на пешеходном переходе группу обогнал юнец на спортивном велике. Он смачно уплетал заморские фрукты и так же смачно выбросил кожуру прямо на проезжую часть…. Возвращаясь с митинга, почуяла стойкий запах расплющеной колесами авто и ногами пешеходов «одежки» Citrus chinensis. Было в этом что-то символическое…

Евгений Кузьменко, Цензор НЕТ:

-… Мне не плевать на то, что из-за кучки ублюдков, которые, сто раз побывав в Европе на шопинге и вакациях, все равно считают ее чуждой, – что из-за всех этих ублюдков миллионы юных мальчиков и девочек останутся жить – географически и ментально – в этом Славянском Совке для Гопников. Скажу больше – для меня это физически невыносимо. Поэтому нынешние акции протеста – это тот редкий случай, когда можно выйти не за вождей и их маленькие гнусные схемки, а за то, что любишь и ценишь. За британский рок, скандинавский воздух, французское изящество, испанский хамон, немецкую надежность etc…