Суми: новини, події, коментарі

Нотехс - будівництво у Сумах

Героям – слава!

434

Люди стоят на площади не из-за и не за политиков: они хотят жить в стране, где их мнение что-то значит

Спортсмены, специально нанятые для кровавых драк, увидев происходящее на Евромайдане, отказались участвовать в провокациях и, не получив обещанные 1000 грн., за собственные средства уехали домой. Интернет-провайдер из Броваров на следующий день после кровавых «подвигов» «Беркута», отключил у местной конторы «героев» Интернет, а когда те позвонили, честно признался, что считает невозможным их обслуживать после того, как они, существуя за людские налоги, бьют этих людей. Пожилая супружеская пара из Западной Украины перечислила на нужды «Евромайдана» 10 тысяч грн…

Сколько красивых и не очень историй нам рассказали за последние дни и недели. Лично я верю, что наши люди способны на многое. Меня радует, что несмотря на жизненные трудности многие предпочитают отказаться от 30 сребреников, чтобы не проиграть в чем-то действительно важном. Знаю точно: если бы каждый поступал только по совести, власть в стране была бы другая. Страна была бы другая!

Наблюдая за развитием событий в Украине, за героями Евромайдана и его оппонентами, вдруг поняла, что страна окончательно изменится тогда, когда никто ни за какие деньги не захочет «продавать» свои убеждения. Представьте, не было бы тех, кто за 100 грн. согласен стоять на митинге, за 50 – испортить бюллетень (расценок не знаю, цифры произвольные), за килограмм гречки – проголосовать за нужного кандидата.

Многие участники митинга в Мариинском парке воспользовались советом мудрого политика («бери гроші, але не дякуй») и честно признались перед камерой, что решили таким образом чуть-чуть подзаработать. Прогресс, однако! Окончательно наше общество изменится тогда, когда вообще не будет возникать соблазна «за деньги» «делать политику».

Возмущает что-то – выходи и говори; но не позорься, не умея сказать, ради чего ты вышел на эту площадь…

С первых дней существования Евромайдана меня лично волновал только один вопрос: почему президент не захотел встретиться с людьми? Если б он вышел на площадь, неужели его смогли бы там обидеть? Наблюдая, как он в пятницу сбегал от журналистов, поняла, что вопрос по меньшей мере неуместный. Ну не может этот президент взять и выйти к людям без охраны и кортежей! Вот такой президент, который обещал услышать каждого, но не заметил тысяч людей в центре столицы.

Предпочел не заметить…

Власть выглядит убого. Она вызывает недоумение. Воспринимать ее всерьёз с каждым днем все сложнее.

Слава Украине! Героям слава!

Активист Евромайдана Виктор БОБЫРЕНКО:

– Сьогодні сталося таке, що і в книжках не прочитаєш. Стоїм, штовхаємося з «Беркутом», вже стихає, пацанчики підморилися, ми теж. Тут напирає з нашого боку група молодих людей, по вигляду – студенти, що тільки прибігли. Питаю ближчого – звідки? З Могилянки. Опа, думаю, у мене ж син там вчиться. Ззаду хтось так дебело підпирає. Оглянувся – опаньки – син. Ну де б ще ми зустрілися! Десятки барикад, а його принесло саме на мою, і саме до мене. І саме мені він прикриває спину. Ну що іще потрібно для щастя???