Суми: новини, події, коментарі

Нотехс - будівництво у Сумах

Открытие собственного мини-бара: что нужно для открытия бара?

256

Каждый человек хочет быть самостоятельным и независимым, особенно в финансовом плане. Реализовать свои мечты – вполне реально. Одним из способов обретения финансовой стабильности и прибыли является открытие собственного дела. А если быть точнее – собственного мини-бара.

Отрасль пищевой индустрии в настоящее время развивается особенно активно. Любое общественное заведение обладает своими уникальными качествами, привлекающими своих клиентов. Практически все без исключения хотя бы раз были посетителями мини-баров. Перекусить, выпить кофе или напитки покрепче. Создание собственного мини-бара – доступная и реальная возможность открытия прибыльного бизнеса и реализации своих идей.

О чём стоит подумать сразу!

Любой бизнес – это обязательная деятельность в рамках закона. Стоит заблаговременно позаботиться о документальных вопросах, связанных с формой регистрации будущего заведения. Только официальная регистрация позволяет вести предпринимательскую деятельность и получать от неё прибыль.

Профиль мини-бара, как правило, подразумевает продажу алкогольной и табачной продукции, на реализацию которой обязательно нужна лицензия. Чтобы открыть бар, требуется специальное разрешение. Только после оформления всех документов можно приступать непосредственно к самому заведению.

Миллион долларов США

Просто желания открытия бара – недостаточно. Для этого требуется серьёзная финансовая поддержка. Чтобы правильно рассчитать стоимость открытия заведения, лучше обратиться к специалистам, которые помогут составить подробный бизнес-план и смету расходов. Важно помнить, что это процедура тоже не бесплатная. Эксперты рассчитают приблизительную стоимость аренды, ремонта помещения, закупки мебели и оборудования. А после уже можно решать, на чём стоит немного сэкономить, а куда – добавить.

Помещение для бара

Поиск помещения – очень важный этап. От этого может зависеть прибыльность заведения. Где будет размещаться бар – жилой район или центр города, доступность транспортных путей, наличие удобного подъезда, удобство расположения входа, наличие рядом конкурирующих заведений и прочее – все эти факторы определяют успех вашего заведения и его востребованность.

Не забываем о качественных коммунальных услугах. Постоянные перебои могут стать причиной убыточного бизнеса. Не будет лишним возможность расширения в будущем, то есть наличие свободных помещений по соседству. Расширение территории при хорошем раскладе дел будет затруднительным. Придётся искать новое помещение и всё начинать с нуля. Поэтому стоит всегда учитывать и будущие перспективы.

Решение интерьера

Любой мини-бар – это воплощение идей. Это то место, которое привлекает своей обстановкой, необычным интерьером или уникальными предметами дизайна. Можно обратиться к профессионалам или самостоятельно реализовать идеи, которые, возможно, вынашивались не один год.

Заранее стоит разузнать о стоимости мебели для баров – стулья, столы, бар. Использование необычных материалов также выделяет заведение из общей массы.

Официант! Повторите…

Успех любой компании – её сотрудники. Подбор персонала стоит проводить, основываясь на их обязанностях. Вежливость и опрятность – очень нужные качества. Особенно для людей, которые встречают своих гостей и провожают в зал заведения. Набирается минимум две смены сотрудников. Обязательно должен быть администратор зала, который следит за слаженной деятельностью всей команды.

Оборудование, посуда, инструменты

Экономить на покупке оборудования и посуды – не стоит. Кухонные и барные аппараты – удовольствие не из дешёвых. Но за привлекательной низкой стоимостью может скрываться низкое качество и короткий срок службы. Однако если покупать посуду в проверенных интернет-магазинах, таких, как Alux, можно избежать многих неприятностей.

Когда основные организационные моменты решены и мини-бар уже готов встретить своих первых посетителей, помните – всё, что сделано, это только начало. Большая конкуренция на рынке услуг быстро выбрасывает новичков из общего круговорота. Чтобы всегда оставаться на плаву, нужно предлагать новые и новые решения для своего бизнеса.